Понедельник, 23.09.2019, 07:37
IQ 124+ | 16+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за
500 километров за 5 дней: в п. Кировский планируется показ ретро-автомобилейСпециализированный гидрологический бюллетень № 57 от 02.09.2019г.25 ударов ножницами: приморцу, который пытался убить жену, не скостили срокВ Кировском районе создана подробная карта поселка Кировский.Ухудшение погодных условий в Приморском краеМузыка дружбыКак проводится мониторинг рекКазаки собрались на молодёжной казачьей спартакиаде3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом»Сотрудники МЧС России провели инструктажи в детских учреждениях Кировского районаУрожайность ранних зерновых увеличилась в Приморье

Проекты

У нас всегда есть с кем покатать!

Мы любим бегать. Побежали с нами!
Ресурсы








Кировские «кулибины» показали свои изобретения
Официальные новости 19.05.2013 08:48 6240 просмотров

1 мая площадь им. Кирова в районном центре стала демонстрационной площадкой технических возможностей и достижений самодельного творчества жителей Кировского района. Такая выставка проводилась впервые и, по мнению организаторов, прошла удачно, несмотря на отсутствие солнца и моросящий дождь.

Идейным вдохновителем выставки стал В. А. Беленко, человек, создавший своими руками множество интереснейших экспонатов самодельного творчества. Задумку Владимира Афанасьевича орга-низофть выставку поддержали администрация Кировского муниципального района и местное отделение Партии «Единая Россия», тем более, что опыт проведения подобного мероприятия уже был нарабртан. Незадолго до этого в £тена"филиала ДВФУ п. Кировский состоялась «пробная» выставка технических достижений студентов и преподавателей этого учебного заведения, и нужно отметить, что мероприятие вызвало большой интерес у жителей района.

Для организации выставки была создана рабочая группа, в которую вошли заместитель главы администрации Кировского района И. А. Паршуков, специалисты районной администрации КМР А. И. Грицаюк, А. Г. Ермолаев, В. А. Беленко, а также руководитель группы «Атака» А. Г. Рычков и исполняющая обязанности директора МБУ «КДЦ» И. В. Денисенко. Основная идея выставки — выявить и представить кировчанам неординарных людей, которые не только умеют оригинально технически мыслить, но и воплощать свои задумки в жизнь. Определили и формат мероприятия. Членами оргкомитета единогласно было решено, что это будет выставка без какой-либо конкурсной программы и сравнительных характеристик, так как, по словам самих умельцев, невозможно сравнивать абсолютно разные по виду и предназначению технические изобретения.

Проблемным моментом в организации выставки, отмечают представители рабочей группы, стал поиск и сбор участников. Приходилось выезжать в села и поселки района, «добывать» сведения о местных мастерах, затем уговаривать народных умельцев представить свои творения на выставке в п. Кировский. «Конечно, весьма сложно любителю самодельной техники перегнать трактор или автомобиль, сделанный своими руками, в районный центр,- рассказывает член рабочей группы

А. И. Грицаюк, так как такую технику проблематично зарегистрировать и получить на нее необходимые для движения по дорогам района документы. Поэтому некоторые народные умельцы не смогли показать свои изобретения». Тем не менее, участниками выставки стали 8 человек. Каждый из них представил жителям района свое «детище», на создание которого ушел не один год.

С поздравительной речью перед участниками и гостями выступил заместитель главы администрации Кировского муниципального района И. А. Паршуков: «В нашем районе живет множество замечательных людей, у которых поистине «золотые» руки. И сегодня мы хотим объеденить всех вас, показать ваши достижения и дать возможность поделиться накопленным опытом, а может, и передать его младшему поколению. Надеемся, что это замечательное событие найдет свое продолжение, и мы увидим еще больше «кулибиных» со своими «чудо — творениями».

Открывая праздник, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» А. В. Соболев пожелал всем участникам творческих успехов и новых идей. В. А. Беленко в поздравительной речи предложил районным умельцам объединиться в клуб и осуществлять задуманное совместными усилиями.

В этот праздничный день гостям выставки было представлено более 10 экспонатов различной техники.

В. А. Беленко показал свой «вездеход» с двигателем от автомобиля «Ниссан Санни» и ходовой частью от «Москвич-412». Этот собственноручно собранный автомобиль — показатель того, что из простых и доступных материалов при желании можно собрать оригинальный и дизайнерски привлекательный автомобиль, который уже успел хорошо зарекомендовать себя в условиях охоты и рыбалки.

Кировчанин А. В. Ващенко представил «трактор-вездеход» с элементами ходовой части от «ЗиЛ-157», «ЗиЛ-131» и «Ниссан Атлас». Своей массивной конструкцией и «грозным» видом этот агрегат удивил не только зрителеи, но и людей, знающих толк в технике.

Многим жителям района уже знаком автомобиль с незатейливой надписью «Михалыч», который на первый взгляд совсем не отличается от серийных японских внедорожников, но это лишь иллюзия. Б. М. Муратов настолько умело смог подобрать и соединить воедино все элементы своего автомобиля, что кузов от русской «Волги» в сочетании с элементами автомобиля «УАЗ» и передними колесами от трактора «беларус» превратился в стильный внедорожник, развивающий скорость до 70 километров в час.

Любители мототехники познакомились с создателем «трицикла» А. А. Сидоренко. Его «детище» с колесами от военного бронеавтомобиля «БРДМ» и шасси от мотоцикла «Урал» стало наиболее популярным экспонатом на проходившей выставке. Стоит заметить, что особенностью конструкции «трицикла» стала коробка передач от легкового автомобиля «Жигули» и использование 16 возможных скоростей. Такой агрегат способен не только двигаться по пересеченной местности, бездорожью, болотам и марям, но и снегу, и даже воде. Такой «чудо-трицикл» — мечта любого рыболова и охотника, и на выставке пользовался огромной популярностью у любителей фотографии.

Житель села Крыловка Н. Н. Остапчук на выставке представлял самодельный грузовой автомобиль, который создавался и усовершенствовался с 1977 года. С двигателем от легкового автомобиля «Москвич-407» и ходовой частью от того же «Москвича» и «ГАЗ-51», такой грузовик может перевозить грузы до 2 тонн и при этом двигаться со скоростью до 90 километров в час, а это, говорят специалисты, хороший показатель. Уже долгие годы Николай Николаевич использует свое изобретение в домашнем хозяйстве, при заготовке дров и других видах работ. Его грузовик гораздо меньше серийных японских грузовых автомобилей, но по своим показателям и характеристикам не уступает аналоговым образцам.

Участниками выставки самодельного технического творчества стали и хорошо известные в Кировском районе и за его пределами авиамоделисты, без которых, пожалуй, не обходится не одно массовое мероприятие. А. Ю. Кузьменко, И. В. Яшин и представитель г. Спасск-Дальний О. Е. Милентьев — постоянные участники и призеры краевых соревнований по авиамодельному спорту. Большинство своих моделей ребята собирают и проектируют собственноручно, за исключением двигателей. Всех удивил «летающий Бэтмен» — что-то среднее между самолетом и дельтапланом. Своеобразная конструкция планера способна не только летать и набирать большую высоту, но и выполнять в воздушном пространстве сложные трюки. Кроме того, авиамоделисты представили вниманию зрителей копию самолета 1-й мировой войны «SE-5E», пилотажную модель самолета «СУ-29» и радиоуправляемую модель вертолета «Alaign"TREX-660. Позже их выступления и показательные полеты в небе оставили яркие впечатления у всех присутствующих.





Все участники выставки самодельной техники были награждены благодарственными письмами от администрации Кировского муниципального района, памятными вымпелами и значками.

1 мая выставка самодельной техники превратилась в настоящий праздник с песнями, флагами и праздничной торговлей. Подобные мероприятия, по словам организаторов, станут регулярными. Уже осенью планируется представить вниманию жителей района не только самодельную колесную технику, но и агрегаты сельскохозяйственного назначения.

Администрация Кировского района



отредактировано
авиамоделисты, авто выставка, выставка

Оказать помощь сайту

Читайте также:


5 комментариев

avatar
0
Псевдоним,
Если Вы имеете ввиду Беленко Владимира Афанасьевича то по раб.тел.21-1-07 пн., ср., пт. днем.

avatar
0
Псевдоним,
Не подскажете, как связаться с В.А.Белеко?

avatar
+3
gritsa,
Надеюсь, у нас хватит запала все же провести осенью такую же, но посолиднее. Хотя и на эту выставку планировалось более 15 участников. У некоторых по несколько единиц техники. Так что - потенциал имеется.

avatar
+1
Я Гриша,
Видимо запала больше нет

avatar
+4
псевдоним,
Михалычу скорее всего проще всех передвигаться по району)
Ждём осени, надеюсь выставка будет более масштабной

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует