Вторник, 27.10.2020, 08:27
 
Авторизация


Новости сайта
Загрузка...
Поиск


Знаете ли вы, что...
Читаемое за
Вторая волна коронавируса накрыла Кировский районЗа совершение убийства несовершеннолетней в поселке Кировский вынесен обвинительный приговорПеред судом предстанет житель Кировского района, обвиняемый в совершении преступления против половой неприкосновенностиОб усилении мер по борьбе с распространением заболеванияСистемы оповещения проверили в Кировском 2 октябряКакие штрафы ждут нарушителей масочного режима. ПАМЯТКАПравительство Приморья распорядится неиспользуемыми сельхозугодиямиЗа совершение коррупционного правонарушения оштрафован работодатель бывшего госслужащего9 октября в районном доме культуры — актриса театра и кино Юлия Куварзина с творческой встречей «Между строк»В борьбе с коронавирусом есть не только отстающие, но и передовикиПриморских фотографов приглашают на конкурс «Русская цивилизация»В с. Межгорье прошли учения по защите от природных пожаровВ преддверии начала отопительного сезона, ОНДиПР по Кировскому району напоминает гражданам района!Мероприятия по недопущению распространения коронавирусаДорогу к курорту Шмаковка отремонтируют к началу ноября

Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района

Ресурсы








Какие штрафы ждут нарушителей масочного режима. ПАМЯТКА
Новости края 17.10.2020 08:40 237 просмотров

Эпидемия коронавирусной инфекции затронула все муниципалитеты Приморского края. Чтобы замедлить распространение опасной болезни, в регионе ввели режим повышенной готовности, устанавливающий правила поведения для граждан, должностных и юридических лиц. Нарушителям санитарных норм грозит административная ответственность.

Как сообщили в краевом департаменте по координации правоохранительной деятельности, в соответствии с постановлением Губернатора Приморского края № 21-пг граждане должны быть в защитных масках при посещении объектов торговли, сферы услуг и общественного транспорта. Предприниматели, в свою очередь, обязаны обеспечить использование своими сотрудниками защитных масок, проводить дезинфекцию общественных пространств, не допускать на свои объекты граждан без масок, не оказывать им услуги.

Нарушение вышеуказанных правил влечет административную ответственность по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ:

Граждане – штраф до 30 тысяч рублей;

Должностные лица – штраф до 50 тысяч рублей;

Предприниматели (не юридические лица) – штраф до 50 тысяч рублей;

Юридические лица – штраф до 300 тысяч рублей.

Запротоколировать нарушение могут сотрудники полиции, Росгвардии и МЧС.

Кроме того, отдельное наказание предусмотрено для людей, которые не выполняют предписания о нахождении в режиме самоизоляции. Они несут административную ответственность в соответствии с ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ:

Граждане – штраф до 40 тысяч рублей;

Должностные лица – штраф до 150 тысяч рублей;

Предприниматели (не юридические лица) – штраф до 150 тысяч рублей или приостановка деятельности до 90 суток;

Юридические лица – штраф до 500 тысяч рублей или приостановка деятельности до 90 суток.

Протокол по данной статье могут составить сотрудники полиции или Роспотребнадзора.

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)



Фотоматериалы



https://primorsky.ru/
отредактировано
COVID-19, коронавирус, масочный режим

Оказать помощь сайту


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует