Воскресенье, 12.07.2020, 14:04
IQ 124+ | 16+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за

Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района

Ресурсы







Как формируется реестр предприятий, возобновляющих работу в рамках 1 этапа снятия ограничений
Официальные новости 29.05.2020 09:34 278 просмотров

С 27 мая 2020 года Приморский край приступил к 1 этапу снятия ограничений, введенных для распространения коронавирусной инфекции.

В рамках данного этапа начинают свою работу предприятия сферы услуг и торговли непродовольственными товарами.  Естественно, с соблюдением всех предписанных на данном этапе требований. Поскольку предприниматели сами заинтересованы в том, чтобы поскорее открыть свой бизнес и начать законно и официально работать, им необходимо подать заявку на открытие предприятия в адрес министерства промышленности и торговли Приморского края. Все разъяснения и форму заявки можно найти на сайте министерства по ссылке http://primorsky.ru/news/222534/

Алгоритм этой работы следующий:

  • Данные предприятия направляют в адрес министерства промышленности и торговли Приморского края заявку на право возобновления своей деятельности.
  • Министерства промышленности и торговли Приморского края после обработки заявки направляет в администрация Кировского муниципального района соответствующее уведомление.
  • Администрация Кировского муниципального района после получения заявки направляет по указанному адресу предприятия административную комиссию для проверки.
  • Административная комиссия производит проверку соблюдения санитарно-эпидемиологических требований указанных хозяйствующих субъектов и принимает решение о возможности возобновления предприятиями своей деятельности. Направляет свое решение с реестром и чек-листом проверки информацию в министерства промышленности и торговли Приморского края
  • При принятии положительного решения, реестр данных предприятий опубликовывается на официальном сайте министерства промышленности и торговли Приморского края, после чего предприятие начинает свою работу.
  • Администрация  Кировского муниципального района так же на своем официальном сайте публикует реестр хозяйствующих субъектов района, которые проверены и готовы к работе.

На первый взгляд, кажется, что процедура достаточно сложная, но практика последних дней показала, что делается это все достаточно быстро. Главное, чтобы на вновь возобновляемых работу предприятиях не было нарушений санитарных норм.

Реестр предприятий можно будет видеть на официальном сайте администрации Кировского муниципального района с обновлением каждый день по ссылке: http://www.kirovsky-mr.ru/

Следует сразу напомнить предпринимателям, какие в основном выявляются нарушения и замечания, что бы они полноценно подготовились к прибытию административной комиссии и все вовремя устранили.

  1. Очень часто для уборки помещения (мытья полов) используют «Белизну» и «Доместос», мотивируя это тем, что они являются хлорсодержащими препаратами. Однако, по требованиям Роспотребнадзора, эти препараты являются бытовыми, а не специализированными дезинфицирующими средствами для обработки промышленных и производственных объектов. И квалифицируется как нарушение и отсутствие должной дезинфекции. Необходимо найти специальные средства, коих сейчас достаточно много в продаже.
  2. Журнал уборки помещения необходимо иметь в виде тетради, где будет отмечаться проведение уборки каждые два часа, а не в виде графиков и записей в блокнотах.
  3. В журнал термометрии (замера температуры тела сотрудников) необходимо так же вносить сведения по визуальному осмотру сотрудника на отсутствие внешних проявлений болезни или недомогания.

Надеемся, руководители магазинов непродовольственных товаров и предприятий сферы услуг довольно быстро выполнят эти требования и необходимую процедуру и очень скоро приступят к работе.




опубликовал Грица
отредактировано
административная комиссия, коронавирус, COVID-19, проверки

Оказать помощь сайту


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует