Среда, 22.01.2020, 10:31
IQ 124+ | 16+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Новогодняя финтифлюшка
Авторизация


Поиск


Читаемое за
Сотрудники МЧС проводят профилактические рейды на территории Кировского районаИнспекторы отдела надзорной деятельности проводят профилактические рейды на территории Кировского районаВ преддверии Рождественских праздников сотрудники МЧС проинспектировали храм Успения Пресвятой Богородицы в Кировском районеО проведении профилактических мероприятий и стабилизации обстановки с пожарамиКрещенские купания: основные правила и безопасностьОб организации безопасности граждан на водных объектах в период проведения православного праздника Святое богоявление и Крещение ГосподнеСотрудники МЧС России проводят профилактические инструктажи в детских учреждениях Кировского района.

Проекты

У нас всегда есть с кем покатать!

Мы любим бегать. Побежали с нами!
Ресурсы








К длительному сроку лишения свободы приговорен житель Кировского района
Новости района 19.05.2015 12:16 919 просмотров

К длительному сроку лишения свободы приговорен житель Кировского р-на за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия и за покушение на подкуп потерпевшего для дачи им ложных показаний версия для печати

14 мая 2015 года Кировский районный суд Приморского края рассмотрел уголовное дело в отношении Т., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «З» ч. 2 ст. 111, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 309 п. «З» ч. 2 ст. 111, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 309, ч. 2  ст. 309 УК РФ.   

В процессе председательствовала судья  Жарова Татьяна Ивановна.

Суд исследовал представленные сторонами доказательства и установил, что подсудимый совершил преступления при следующих обстоятельствах.

 В ноябре 2014 года, подсудимый Т.,  будучи в состоянии алкогольного опьянения, с целью причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека,  находясь в  одном из жилых домов  в с. Крыловка Кировского района Приморского края,  в ходе ссоры  с потерпевшим А., умышленно нанес ему не менее 5 ударов кулаками в область лица, не менее 4 ударов ногами, обутыми в ботинки, в область живота, затем, когда  потерпевший А. упал, нанес последнему ногами, обутыми в ботинки не менее 6 ударов в область головы и не менее 4 ударов в область живота, чем причинил потерпевшему А.  физическую боль и телесные повреждения в виде множественных ссадин, кровоподтеков области лица, не влекущие за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности, поэтому расценивающиеся как повреждения, не причинившие вред здоровью человека, после чего ввел в анальное отверстие (в просвет прямой кишки) потерпевшего А. конец металлической кочерги, используемой в качестве оружия, причинив последнему телесные повреждения, создающее угрозу для жизни в момент его причинения, поэтому по признаку опасности для жизни квалифицируются как тяжкий вред здоровью человека.

Он же, подсудимый Т.,  имея прямой преступный умысел, направленный на подкуп потерпевшего А. по уголовному делу,  в период с ноября 2014 года по январь 2015 года, находясь в местах содержания под стражей, являясь обвиняемым в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ, действуя умышленно, с целью повлиять на результаты предварительного расследования и судебного разбирательства, желая избежать уголовной ответственности и смягчения наказания за совершенное им преступление, совершил действия, направленные на склонение потерпевшего А.  к  даче им ложных показаний и изменения показаний. Реализуя преступный умысел, подсудимый Т. стал как лично, путем совершения телефонных разговоров, с использованием мобильных телефонов, осуществлять телефонные звонки на мобильные телефоны брата потерпевшего А. и знакомого потерпевшего Г.,  так и неоднократно действуя через своих знакомых Г. и А., предлагать потерпевшему А. дать ложные показания взамен компенсации материального ущерба. Однако свои умышленные действия, непосредственно направленные на подкуп потерпевшего в целях дачи им ложных показаний, подсудимый Т. не довел до конца по независящим от него обстоятельствам, так как потерпевший А. отказался принять материальные блага от подсудимого Т.,  взамен изменения показаний.

Так  же  подсудимому Т. было предъявлено обвинение в совершении  преступления,  предусмотренного ст. 309 ч. 2 УК РФ, однако уголовное преследование в этой части прекращено отдельным постановлением суда в связи с  отказом от обвинения в этой части  государственного  обвинителя.

Подсудимый  Т.  в  судебном  заседании  вину  в  совершении  инкриминируемых  ему деяний признал частично и пояснил, что потерпевший А. сам первый начал драку, спровоцировал его,  повреждение кишечника причинено потерпевшим А. самому  себе  в  процессе  их  борьбы. По обвинению в части подкупа  потерпевшего А. с  целью дачи  им показаний и угроз, вину не признал и пояснил, что действительно  звонил   потерпевшему А. по  телефону  после  нового года  и  сказал рассказать следователю всю правду о том, что он  сам  первый начал  драку,  спровоцировал  его, деньги потерпевшему А не предлагал, так как у него их нет.   

С учетом  обстоятельств  дела, суд пришел к выводу о том, что причиненная   потерпевшему А. травма  кишечника  была нанесена  именно подсудимым  Т. при помощи кочерги, при этом, доводы подсудимого Т. о том, что тяжкий вред здоровью  потерпевшего А.  мог  быть  причинен  в  состоянии  необходимо  обороны,  а  также  в состоянии аффекта, судом приняты не были, поскольку опровергаются исследованными доказательствами. Факт покушения на подкуп потерпевшего А. с целью дачи им ложных  показаний также подтвержден представленными стороной обвинения доказательствами.

Кировский районный суд Приморского края признал Т. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 111 ч. 2 п. «з»  УК  РФ (умышленное причинение  тяжкого вреда здоровью человека, совершенное с применением  предметов, используемых  в качестве  оружия) и ст. 30  ч. 3,  309  ч. 1  УК  РФ (покушение  на  подкуп  потерпевшего в целях дачи  им  ложных показаний,  если  при  этом  преступление  не  было  доведено  до конца  по  независящим  от  этого  лица  обстоятельствам).

По совокупности преступлений суд приговорил подсудимого Т. к  6 годам  2 месяцам лишения свободы без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск  потерпевшего А. о взыскании с подсудимого Т. морального вреда. 

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке в Приморский краевой суд.   

Помощник председателя суда
Волкова Е. В.



http://kirovsky.prm.sudrf.ru/
отредактировано
убийство

Оказать помощь сайту

Читайте также:


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует