Суббота, 15.12.2018
18+ | IQ 124+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за

Проекты

Ресурсы








Юных приморцев учат противостоять экстремизму в игровой форме
Новости края 23.11.2018 18:19 85 просмотров

В Приморском крае проводятся слёты молодёжного актива, направленные на профилактику экстремизма в молодёжной среде, сообщает DEITA.RU.

По словам ведущего специалиста по делам молодёжи отдела образования администрации Кировского района Юлии Кулагиной на подобных слётах проходят тренинги по профилактике экстремизма в молодёжной среде и основам информационной безопасности. Все участники тренингов получат соответствующие сертификаты.

Как отмечает Юлия Кулагина, подросткам и школьникам необходима информация об основах антиэкстремистского законодательства РФ и правовых последствий деструктивной и экстремистской деятельности, так как такие знания помогут им не совершить серьёзных жизненных ошибок. Также, важно, чтобы такая информация не была для детей скучной и «обязательной», необходимо правильно её преподносить. В противном случае, подростки могут не усвоить необходимые знания в должной мере, что сведёт на нет все усилия.

«Форма подачи информации должна быть именно такой, какой она была на нашем слёте, — сказала Юлия Кулагина. — Это очень хорошая форма, позволяющая легко и в то же время серьезно говорить об очень важных вещах. Нам очень бы хотелось, чтобы в нашем районе подобные слеты проводились как можно чаще. Надеемся, что с нами в этом направлении и дальше будут сотрудничать».

Отметим, что слёты подобного формата летом 2018 года также проводились в Лучегорске и Находке.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Справка:

Экстремизм -  это не только публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность, но и возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии. К этому понятию относится также пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики, иной атрибутики экстремистских организаций. Экстремистская деятельность – административно и уголовно наказуемое деяние. Санкции за эти правонарушения определены Кодексом об административных правонарушениях и Уголовным Кодексом РФ. Распространение экстремистских материалов влечет наложение штрафа либо административный арест до 15 суток. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные в сети Интернет наказываются принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок до 5 лет.



http://deita.ru/
отредактировано
экстремизм, Дети, терроризм, учения

Оказать помощь сайту

Читайте также:


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии на Кировский-ДВ
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует