Суббота, 15.12.2018
18+ | IQ 124+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за

Проекты

Ресурсы








Из посёлка Кировский исчезли врачи
Новости района 31.10.2011 16:27 1545 просмотров

Учитывая, что Кировская районная больница обслуживает не только центр, но и близлежащие села, без медицинской помощи остались более 20 тысяч человек.

Кировская районная больница

В посёлке Кировском на прошлой неделе в одночасье пропали врачи.

Как рассказывают жители Кировского, сегодня исправно работает только регистратура. Правда, талонов здесь давно не выдают, а на вопросы о том, когда хирурги да терапевты соизволят принять народ, звучит один грубый ответ — «Никогда!».

Кировская районная больница
На фото: Кировская районная больница

Население Кировского вынуждено довольствоваться слухами. Они разные. По одним — все дело в главвраче, который решил разом заменить всю медицинскую команду. По другим — больницу переводят с местного бюджета на краевой, а пока все не устаканилось — денег на зарплаты врачам просто нет.

Как сообщает местный блогер Александр Коваль, ему удалось выяснить, что уволились почти ВСЕ терапевты, осталось двое. Также нет отоларинголога и окулиста. Врачей нет потому, что нет средств на зарплату. Но даже если иногородний специалист и захочет, то приехать все равно не сможет — жилья тоже нет.

Кировская районная больница
На фото: три кабинета терапевтов — все пусты

Ситуацию прокомментировал главный врач Кировской ЦРБ Виталий Шарапов:
«Нехватка докторов есть, сейчас у нас 49 докторов, а полный комлект — 80. Мы давали объявления, везде, где только можно. Нам нужны терапевты, лор, окулист, всего почти 30 докторов. Зарплата 13 тысяч, оплачиваем 50% на съем жилья. Очень ждем молодежь».

Кировская районная больница
На фото: ЛОР-врач не принимает, идите к терапевту

Глава района Андрей Смирнов убежден:
«Передача больницы с муниципального бюджета на краевой — это хорошо. В первую очередь, для населения — больницу содержать на собственные средства муниципалитет все равно не может, а высвободившиеся деньги будут направлены на социальные нужды».

Планируется, что передача всего больничного хозяйства будет завершена до 1 января 2012 года, А пока, учитывая, что районная больница обслуживает не только поселок, но и близлежащие села, без медицинской помощи остались более 20 тысяч человек.


Фотоматериалы




http://www.primorye24.ru/
отредактировано
здравоохранение, врач, поликлиника, больница, ЦРБ

Оказать помощь сайту

Читайте также:


3 комментария

avatar
0
мигель,
что они есть, что их нет.....по очереди один хрен не попадёшь. потому что там кто то знакомый или экстренный(их можно понять) blat

avatar
+1
Житель,
Все врачи занимаются агитацией за ЕР, и за Квашу, вон как бегает Моляр Тома, а когда ей пациентов принимать, деньги надо зарабатывать!

avatar
+1
Гость,
На какие такие социальные службы деньги вдруг пойдут? Всё закрывают что только можно... Жизни уже в районе нет никакой!

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии на Кировский-ДВ
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует