Среда, 23.01.2019
18+ | IQ 124+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за
Что изменится в жизни Приморья с 2019 года: сбор валежника, рост НДС и другие нововведения«Кировский-ДВ» на грани приостановки работыСотрудники МЧС России провели учения в детском лагере созданном на базе санатория Кировского районаОб организации безопасности граждан на водных объектах в период проведения православного праздника Святое богоявление и Крещение ГосподнеВнимание! Ящур свиней в Михайловском районе Приморского краяОб усилении работы по недопущению возникновения лесных пожаров и мониторинга термических аномалий во время малоснежного зимнего периодаУчение с дежурным персоналом детского дома провели сотрудники МЧС в Кировском районеСотрудники МЧС провели профилактические мероприятия в Кировском районеОбращение к родителям «НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА!»Режим ЧС введен в Спасском районе Приморья из-за эпидемии ящура

Проекты

Ресурсы








Информация для участников дорожного движения об изменениях в законодательстве об административных правонарушениях.
Разное 19.10.2011 15:07 1149 просмотров

МОМВД России
«Лесозаводский»
692042, Приморский  край
г. Лесозаводск
ул. А. Григоренко, 20
от «   » октября 2011 г. №
тел.: 8 (42355) 21-035

«Согласовано»
И.о. начальника МОМВД России
«Лесозаводский»
подполковник полиции 
Кращенко А.А.

Информация для участников дорожного движения об изменениях в
законодательстве об административных правонарушениях.
Согласно Федерального закона N 69-ФЗ от 21 апреля 2011 года.
«О внесении изменений в отдельные статьи Кодекса об административном
правонарушении Российской Федерации»


С 1 января 2012 года вступают в силу изменения в Кодексе об административных правонарушений, в следующих статьях:

в статье 12.3 ч.2.1. Перевозка пассажиров и багажа легковым транспортным средством, используемым для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, водителем, не имеющим при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, — влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей.

в статье 12.4 ч.2 Установка на т.с. без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) или незаконная установка на т.с. опознавателя фонаря легкового такси.

 Ст. 12.3 ч.3 Незаконное нанесение на наружные поверхности т.с. специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб или цветографической схемы легкового такси.

в статье 12.5 ч. 4.1. Управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси, — влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

 Ст. 12.5 ч. 7: Управление транспортным средством, на которое незаконно нанесена цветографическая схема легкового такси, — влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей.

 Вышеперечисленные статьи касались таксистов, которые нанесли на свои автомашины цветографические схемы легкового такси.

 Далее изменения в статьях в КоАП РФ касаются всех водителей транспортных средств, которые вступают в силу с 1 января 2012 года.

статье 12.12 ч.1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

 ст.12.12 ч.2. Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика — влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.»

в статье 12.13 ч.1 Выезд на перекресток или пересечение проезжих частей в случае образования затора, который вынудит водителя остановится, создав препятствие для движения т.с. в поперечном направлении-
 влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

 ст.12.13 ч.2 Невыполнение требований ПДД уступить дорогу т.с., пользующего преимущественным правом проезда перекрестка — влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

А теперь об изменения в КоАП РФ, которые вступают с 1 июля 2012 года.

в статье 12.16ч.1 Несоблюдение требований дорожных знаков или разметки проезжей части дороги, кроме случаев, предусмотренных чч.2–5 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы.

 ст.12.16 ч.4 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.»

в статье 12.17 ч.1.1 Движение транспортных средств по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе в нарушение Правил дорожного движения, за исключением случая, предусмотренного частью 1.2 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.»

в статье 12.19 ч.1 Нарушение правил остановки или стоянки, за исключением случаев, предусмотренных ч.1ст.12.10 настоящего Кодекса и чч. 2–6 настоящей статьи — влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей

 ст. 12.19 ч. 3 Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

 ст.12.19 ч. 3.1 Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, вынужденной остановки и случаев, предусмотренных частями 4 и 6 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.;

 ст.12.19 ч.3.2 Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части, за исключением вынужденной остановки и случаев, предусмотренных частями 4 и 6 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

 ст12.19 ч.4 Нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части, повлекшие создание препятствия для движения других т.с., а равно остановка или стоянка в тоннели за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи — влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

в статье 12.28 Нарушение правил, установленных для движения т.с. в жилых зонах, за исключением случаев предусмотренного ч.2 настоящей статьи — влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

Информация предоставлена капитаном полиции Репа О.В.
 Инспектора по пропаганде ОР ДПС ОГИБДД МОМВД России «Лесозаводский».



отредактировано
закон, ГАИ, ГИБДД

Оказать помощь сайту

Читайте также:


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии на Кировский-ДВ
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует