Вторник, 29.09.2020, 07:39
 
Авторизация


Новости сайта
Загрузка...
Поиск


Читаемое за

Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района

Ресурсы








Экстренное предупреждение об опасном явлении с уточнением прогноза
Официальные новости 27.08.2020 15:18 193 просмотра

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОЯ

о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций (происшествий) на территории Приморского края

 

По данным Приморского УГМС:     

В период 28-29 августа под влиянием активного атмосферного фронта, связанного с тайфуном БАВИ и смещающегося в южном направлении с Хабаровского края, в северных, далее в центральных и восточных районах Приморского края ожидаются сильные (с количеством 15-45мм за 12 часов и менее) и очень сильные дожди (50 мм и более за 12 часов и менее). Местами грозы со шквалистым усилением ветра до 20м/с.

На реках бассейна Уссури, в центральных и северных районах края ожидается формирование локальных дождевых паводков с общей высотой подъема уровня воды на 0,7-1,8 м. В верхнем и среднем течении рек, а также на малых водотоках паводки могут иметь быстроразвивающийся характер развития с затоплениями пониженных территорий. На отдельных участках рек Уссури, Бикин, Большая Уссурка, Малиновка и их притоках уровни воды могут достичь неблагоприятных отметок. Создается угроза подтопления сельхозугодий, участков дорог, хозяйственных объектов.

 

Справочно:

29 августа атмосферные фронты начнут оказывать свое влияние на территорию северных, центральных и восточных районах (Дальнереченский, Лесозаводский, Спасский, Дальнегорский ГО, Кавалеровский МР, Ольгинском МР, Кировский МР, Спасский МР, Дальнереченский МР, Красноармейский МР, Пожарский МР, Тернейский МР) начнутся интенсивные осадки количеством от 15 до 45 мм.

Наибольшее количество выпавших осадков 50 мм и более за 12 часов и менее прогнозируется в Дальнегорском ГО, Красноармейском МР, Тернейский МР.

Осадки будут сопровождаться ветром 15 – 20 м/с.

На реках бассейна Уссури, в центральных и северных районах края ожидается формирование локальных дождевых паводков с общей высотой подъема уровня воды на 0,7-1,8 м. В верхнем и среднем течении рек, а также на малых водотоках паводки могут иметь быстроразвивающийся характер развития с затоплениями пониженных территорий. На отдельных участках рек Уссури, Бикин, Большая Уссурка, Малиновка и их притоках уровни воды могут достичь неблагоприятных отметок. Создается угроза подтопления сельхозугодий, участков дорог, хозяйственных объектов.

 

Прогнозируемые происшествия:

  • увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального (А–370) значения, затруднения в работе автотранспорта, ограничения движения по автодорогам в результате подмыва опор мостов, подтопления и размыва дорожного полотна с вероятностью 0,7 до муниципального характера;
  • подъем уровня воды на малых реках края, с подтоплением сельхозугодий, хозяйственных построек, расположенных в пониженных участках местности, с вероятностью 0,6 до муниципального характера;
  • подтопление пониженных участков местности дождевым паводком, с вероятностью 0,7 до муниципального характера;
  • аварии на ЛЭП, связанные с повреждением (подмывом, обрывом, перехлестом) ЛЭП и линий связи, затруднения в работе ремонтно-восстановительных бригад, с вероятностью 0,5 до муниципального характера;
  • нарушения в работе системы ЖКХ, с вероятностью 0,6 до муниципального характера;
  • нарушение электроснабжения в связи с падением деревьев на линии электропередач (ветер порывами до 24 м/с), с вероятностью 0,5 до муниципального характера;
  •  обрушение слабо укрепленных, широкоформатных, ветхих и рекламных конструкций (ветер порывами до 24 м/с), с вероятностью 0,5 до муниципального характера;
  •  возникновение аварийных ситуаций на судах, находящихся в акватории Японского моря, обусловленных сильным волнением моря, с вероятностью 0,5 до муниципального характера;
  • подтопление устьевых участков рек бассейна Японского моря с затоплением пониженных участков местности и объектов на них расположенных по причине подпора воды с морской акватории, с вероятностью 0,5 до муниципального характера.

Уточнение штормового предупреждения об ОЯ

Как и предполагалось ранее, в период 28-29 августа Приморский край окажется под влиянием активного атмосферного фронта, связанного с тайфуном БАВИ и смещающегося в южном направлении с территории Хабаровского края. Ожидается дальнейшая активизация фронта над территорией Приморского края, в связи с чем, не только в северных, центральных и восточных районах края, но и в западных и южных ожидаются сильные (с количеством 15-45мм за 12 часов и менее) и очень сильные дожди (50 мм и более за 12 часов и менее). В отдельных районах количество выпавших осадков может достичь 80-120 мм (70-100% месячной нормы).

Дожди будут сопровождаться грозами, местами со шквалистым усилением ветра до 20м/с.

На большинстве рек Приморского края ожидается формирование дождевых паводков с общей высотой подъема уровня воды 0,8-2,0 м. В верхнем и среднем течении рек, а также на малых водотоках, паводки могут иметь быстроразвивающийся характер развития с затоплениями пониженных территорий речным и дождевым стоком. Создается угроза подтопления сельхозугодий, участков дорог, хозяйственных объектов.

На отдельных участках рек уровни могут достичь неблагоприятных отметок. Наиболее паводкоопасные районы: Красноармейский, Дальнереченский, Анучинский, Чугуевский, Уссурийский, Михайловский, Октябрьский, Лазовский, Ольгинский, Кавалеровский.

Прогноз обстановки на пятницу 01.00

 

Прогноз обстановки на субботу 07.00

 

Прогноз обстановки на субботу 17.00

 

Прогноз обстановки на воскресенье 01.00



При использовании этого материала, ссылка на сайт kirovsky-dv.ru обязательна!
опубликовал Грица
отредактировано
сильный дождь, штормовое, тайфун

Оказать помощь сайту


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует