Среда, 23.01.2019
18+ | IQ 124+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за
Что изменится в жизни Приморья с 2019 года: сбор валежника, рост НДС и другие нововведения«Кировский-ДВ» на грани приостановки работыСотрудники МЧС России провели учения в детском лагере созданном на базе санатория Кировского районаОб организации безопасности граждан на водных объектах в период проведения православного праздника Святое богоявление и Крещение ГосподнеВнимание! Ящур свиней в Михайловском районе Приморского краяОб усилении работы по недопущению возникновения лесных пожаров и мониторинга термических аномалий во время малоснежного зимнего периодаУчение с дежурным персоналом детского дома провели сотрудники МЧС в Кировском районеОбращение к родителям «НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА!»Сотрудники МЧС провели профилактические мероприятия в Кировском районеРежим ЧС введен в Спасском районе Приморья из-за эпидемии ящура

Проекты

Ресурсы








Дрова по-приморски: леса много, а топить зимой нечем
Новости края 15.08.2016 19:22 571 просмотр

Фото: Александр Маслянко, пресс-служба ЗС ПК

Вопрос о заготовка дров населением для отопления стал одним из наиболее обсуждаемых депутатами этого созыва Законодательного собрания края. По мнению депутатов, существующие бюрократические условности не должны препятствовать обеспечению приморского села дровами. Таким мнением в беседе с корр. РИА PrimaMedia поделился депутат Законодательного собрания Приморского края, член фракции ЛДПР Сергей Кушнырь.

Несмотря на то, что в Приморье лесами покрыто более 79% территории, "дровяной" вопрос последние годы становиться крайне острым для населения. Прошедшая зима 2015-2016 годов показала, что лимита заготовки дров, которые определяются ежегодно для каждого поселения, не достаточно, чтобы полностью закрыть потребности населения. Решить вопрос по обеспечению населения дровами в зимний период депутаты и администрация Приморского края пытаются уже не первый год. Однако, несмотря на постоянный контроль и ряд предпринятых мер, в краевой парламент продолжают поступать обращения от жителей Приморья по поводу нехватки дров.

— У нас богатый и уникально расположенный край, и в тоже время остается вопрос с заготовкой дров даже в населенных пунктах окруженных лесом. В ряде районов и городских округов в течении 10 лет не производились выделения лесосек под обеспечения населения древесиной для собственных нужд. А данные по лесоустройству уже устарели,

— отметил депутат Сергей Кушнырь.

К муниципальным образованиям с лесом, но без необходимого лесоустройства относятся Партизанский, Лазовский, Шкотовский, Надеждинский, Спасский, Черниговский, Кировский районы, и несколько городских округов: Находкинский, Партизанский, Спасский и Лесозаводский.
"Дровяной" вопрос за время работы текущего созыва Законодательного собрания поднимался депутатами не один раз — члены каждой из фракций регулярно проводили встречи с жителями, общались с чиновниками профильного комитета. Еще в мае на заседании комитета по продовольственной политике и природопользованию ЗС ПК представители департамента лесного хозяйства обещали народным избранникам провести необходимые мероприятия по лесоустройству.

— Это требует времени, а жить нужно здесь и сейчас. Тем более, что одной из проблем в решении этого вопроса является традиционная нехватка денег в бюджете. Помочь в решении проблемы могло бы разрешение на сбор сухостоя, но этот вопрос находится не в компетенции депутатов Законодательного собрания, — говорит депутат Сергей Кушнырь.



http://primamedia.ru/
отредактировано
заготовка дров, дрова, отопление

Оказать помощь сайту

Читайте также:


1 комментарий

avatar
+2
Очень интересно!Лес есть,дров нет,то есть не "купить" всем желающим на фоне тотальной безработицы в селах.Край уникальный,а жизнь дорогая.Наверно в этом уникальность и заключается.Дрова дорогие,вода тоже денег стоит ибо в селах она привозная,работы нет.Как жить людям?Воровать?Уголовно наказуемо.Коррупция и бюрократии пожрали "уникальный" край.

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии на Кировский-ДВ
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует