Вторник, 02.06.2020, 01:12
IQ 124+ | 16+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за

Проекты

У нас всегда есть с кем покатать!

Ресурсы







Дополнительные меры по борьбе с коронавирусом
Официальные новости 02.05.2020 11:45 399 просмотров

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Приморском крае продолжает оставаться  достаточно серьёзной. Так, по состоянию на 2 мая в крае зарегистрировано 430 заболевших, из них 27 человек – в последние сутки. 337 заболевших находятся на лечении в медицинских учреждениях, 25 из них – тяжелобольных, в том числе 2 человека на аппарате искусственной вентиляции легких. Выздоровевших – 59, умерших 4 человека.

К нашему удовлетворению, Кировского района эта беда пока не коснулась. Во много благодаря стараниям и активной работе наших медиков, эпидимиологов и, самое главное – добросовестных граждан. Тех, которые понимают всю меру опасности и выполняют необходимые предписания, рекомендации и запреты – как бы это ни было сложно и малокомфортно.

Заболевших коронавирусной инфекций в Кировском районе нет, подозрительных на данное заболевание тоже нет. В режиме самоизоляции и под пристальным наблюдением медиков находятся граждане, прибывшие в район (чаще на свое постоянное место жительства) из-за границы и других неблагополучных районов. Но, самоуспокаиваться еще очень рано.

 Недавно была информация о том, что в нашем районе определенное время находился мальчик из г. Лесозаводска, который был госпитализирован с пневмонией легких, и у него было подозрение на коронавирус. Оперативно был выявлен круг контактных лиц, проведены все необходимые мероприятия, у них взяты анализы для лабораторных исследований. Дополнительный анализ показал отрицательный результат на наличие коронавируса у этого мальчишки.

Этот случай лишний раз доказывает, что вирус может появиться в нашем районе в любой момент и в любом месте, откуда, может быть, его даже и не ждали. К тому же, по территории нашего района и по самым крупным нашим населенным пунктам проходит федеральная трасса. По которой ежесуточно движется огромное количество автомобилей. И нет никакой гарантии, что в какой либо из них не может оказаться носитель злосчастного вируса. Представьте себе ситуацию, что он зашёл в один из многочисленных магазинов на трассе без маски. Что будет? А будет то, что он элементарно может передать инфекцию всем тем посетителям магазина у прилавка, у кассы, у которых в свою очередь, тоже не было маски на лице. А эти покупатели дальше пошли на улицу, в свои семьи. И мы сразу получаем моментальную вспышку заболевания и сразу же – усиление и ужесточении карантина со всеми его «прелестями». Уверен, оно нам совершенно ни к чему.

Именно поэтому сейчас уделяется так много внимания к местам, где происходит скопление людей и к ношению защитной маски. В первую очередь – магазины. Ведь продовольственные магазины закрыть невозможно. Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Вот поэтому к покупкам этих кушаний необходимо относиться очень ответственно – соблюдать дистанцию, обязательно носить маску и мыть руки после посещения магазина.

Решением оперативного штаба Приморского края с 30 апреля на всей территории края введены дополнительные меры по недопущению вспышки болезни в период майских праздников. Именно этот период самый ответственный – и если мы его упустим, пустим на самотек соблюдение мер безопасности, то все те меры, все режимы самоизоляции, что мы проводили в апреле с таким трудом и с такими усилиями будут пущены под откос. В соответствии с решением оперативного штаба вводится обязательное использование защитных масок при посещении магазинов, учреждений бытового обслуживания, парикмахерских, салонов красоты, салонов связи, рынков. И так же обязательное использование масок при проезде в общественном транспорте, в том числе в такси.

Так же, просим вас пока не посещать других мест, где возможно скопление людей – парков, скверов, излюбленных мест отдыха на реке. Не забывайте, что по хорошему, мы вообще должны находиться дома на самоизоляции. А не гулять толпами  и устраивать шумные многочисленные пикники.

Просим вас неукоснительно соблюдать эти меры. Оставим наш курортный Кировский район чистым от новой заразы. Не будем подвергать смертельной опасности себя, своих родных и близких.

Здоровья вам!




опубликовал Грица
отредактировано
COVID-19, коронавирус, инфекция, защитная маска.

Оказать помощь сайту


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует