Воскресенье, 20.01.2019
18+ | IQ 124+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за
Что изменится в жизни Приморья с 2019 года: сбор валежника, рост НДС и другие нововведения«Кировский-ДВ» на грани приостановки работыСотрудники МЧС России провели учения в детском лагере созданном на базе санатория Кировского районаОб организации безопасности граждан на водных объектах в период проведения православного праздника Святое богоявление и Крещение ГосподнеОб усилении работы по недопущению возникновения лесных пожаров и мониторинга термических аномалий во время малоснежного зимнего периодаВнимание! Ящур свиней в Михайловском районе Приморского краяУчение с дежурным персоналом детского дома провели сотрудники МЧС в Кировском районеСотрудники МЧС провели профилактические мероприятия в Кировском районе

Проекты

Ресурсы








До перекура стоимостью в тысячу рублей осталось две недели
Разное 15.05.2013 20:09 926 просмотров



Закон, устанавливающий штрафы за курение в общественных местах, на транспорте, за демонстрацию курения в фильмах и спектаклях, а также за вовлечение детей в употребление табака, принят Госдумой в первом чтении. Перекур в неустановленном месте обойдется теперь в 1-1,5 тыс. рублей, при этом разрешенных для курения мест с 1 июня почти не останется, пишет ytro.ru.

 Документ вносит поправки в КоАП, предусмотренные базовым антитабачным законом, принятым в феврале. Этот закон вводит одни из самых жестких в мире запретов, запрещающих курение: беспрецедентно ограничены не только места для курения и продажи табачной продукции, но и демонстрация этой привычки в СМИ и произведениях искусства.

 С 1 июня 2013 года в России будет полностью запрещено курение в кафе, госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, а также на расстоянии 15 м от входов в метро и на вокзалы. Еще через год в стране вводится полный запрет на курение в поездах дальнего следования, на пассажирских судах дальнего плавания, в гостиницах и ресторанах.

 Отдельно авторы закона позаботились об экипажах кораблей дальнего плавания, которым также придется избавиться от вредной привычки. Запрещено будет и курение на пассажирских платформах и в электричках. Фактически, места для курения останутся только на предприятиях и в офисах.

 В магазинах, торгующих табачной продукцией, на всеобщее обозрение будет выставлен только перечень цен, публичная демонстрация товара попадет под запрет. Реклама сигарет становится незаконной, а во вновь создаваемых произведениях аудиовизуального искусства демонстрация процесса курения также окажется вне закона. Исключение сделано только для тех случаев, когда процесс курения является неотъемлемой частью художественного замысла.

 Российские меры по борьбе с курением более жесткие, чем во многих европейских странах. Так, в большинстве из них можно курить в общественных местах на открытом воздухе, а в аэропортах и на вокзалах выделены специальные места для курильщиков. Ограничения на торговлю табачными изделиями и демонстрацию курения в произведениях искусства также встречаются редко.


http://vostokmedia.com/
отредактировано
запрет, курение, закон, курилка, сигарета

Оказать помощь сайту

Читайте также:


1 комментарий

avatar
+1
Евгений,
А что изменилось то с 1 июня? как курили так и курят, как рекламировали так и рекламируют, как продавали так и продают.
Алло!!! Полиция??? Помогите!!!! Скорее приезжайте!!!!  У меня в подъезде курит сосед!!!!

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии на Кировский-ДВ
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует