Воскресенье, 25.08.2019, 12:18
16+ | IQ 124+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за
В Приморском крае выявлен вирус африканской чумы свиней.Завал нацпроектов в Кировском районе требует внимания прокуратуры – Алексей КозицкийГидрологический прогноз на ближайшие сутки.Штормовое предупреждение об опасном явленииШтормовое предупреждение об опасном явленииПаводковая ситуация на 19 августаВ п. Кировский планируется показ ретро-автомобилейВнимание! На территории Дальнереченского района выявлен вирус африканской чумы свиней.О введении режима ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ в связи с тропическим штормом «FRANCISC»Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуацийСотрудники МЧС России в Кировском районе провели учения с 4 сменой детского оздоровительного лагеря «Мечта» ДЮСШ «Патриот»Самый лучший мёд - в ПриморьеА нам, любые беды нипочём!

Проекты

У нас всегда есть с кем покатать!

Мы любим бегать. Побежали с нами!
Ресурсы








Детей, купающихся без присмотра, быть не должно!
Официальные новости 29.07.2019 16:47 141 просмотр

Граждане, купающиеся на р. Уссури и других местах, в последние дни обратили внимание, что в этих местах купания установлены соответствующие предупреждающие знаки (как на фото). Понятное дело, что баннеры и предупреждения о купании, тем более о его запрете, слабо повлияют на твердое решение гражданина, желающего во что бы то ни стало окунуться в прохладу реки. Тем не менее, прочитать и задуматься заставят. А это уже положительный момент – значит человек будет не просто бездумно купаться и наслаждаться прохладой, а держать в голове мысль о безопасности.

О чем же говорят такие предупреждающие знаки? Они говорят о том, что место, где гражданин купается не является полноценным пляжем, отвечающим всем необходимым критериям безопасности – как безопасности береговой черты и акватории, так и санитарного состояния воды. О том, что здесь нет спасательной станции с постоянно дежурящим матросом-спасателем; нет пункта первичной медицинской помощи с медиком, нет ограждения безопасной зоны акватории в виде буйков. Да и много чего нет. Так же как никто не чистит в этом месте дно от возможных посторонних предметов, а уборка мусора, окашивание травы и вырубка кустарника происходит не регулярно, а то и не везде.

Это значит, что человек, который решил здесь купаться, должен полностью полагаться на свои силы, на свои знания и умения и на свой страх и риск. Предупредить его об этом риске, а возможно, и остановить, могут лишь такие таблички да добрые советы окружающих.

Что же касается советов и запретов, то они, в первую очередь нужны детям. Так как дети не всегда соотносят свои силы, не у всех полностью сформировано понятие опасности и чувства самосохранения. А у мальчишек даже присутствует бравада перед сверстниками, зачастую противоположную понятию безопасность. Именно поэтому мы обращаемся к взрослым, чтобы они пристальнее следили за купающимися или отдыхающими на берегу детьми. Не только за своими, но и за незнакомыми. Ведь, как говорится, чужих детей не бывает. А гибель ребенка – это страшная трагедия не только для родителей, но и для всех людей.

В Приморском крае в период купального сезона уже погибло 6 детей. К сожалению, один ребенок утонул в нашем районе. Утонул, потому что находился на реке без взрослых, без дополнительного присмотра.

Уважаемые родители! Не отпускайте детей купаться самих, если вы не уверены, что он уже достаточно самостоятельный, взрослый и уже прекрасно плавает. А так же, отдыхая на берегу, следите за всеми купающимися детьми – вдруг (не дай Бог) ему срочно потребуется ваша помощь и спасение.




опубликовал Грица
отредактировано
вода, пляж, купание, опасность, Дети

Оказать помощь сайту

Читайте также:


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует