Воскресенье, 25.08.2019, 12:19
16+ | IQ 124+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за
В Приморском крае выявлен вирус африканской чумы свиней.Завал нацпроектов в Кировском районе требует внимания прокуратуры – Алексей КозицкийГидрологический прогноз на ближайшие сутки.Штормовое предупреждение об опасном явленииШтормовое предупреждение об опасном явленииПаводковая ситуация на 19 августаВ п. Кировский планируется показ ретро-автомобилейВнимание! На территории Дальнереченского района выявлен вирус африканской чумы свиней.О введении режима ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ в связи с тропическим штормом «FRANCISC»Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуацийСотрудники МЧС России в Кировском районе провели учения с 4 сменой детского оздоровительного лагеря «Мечта» ДЮСШ «Патриот»Самый лучший мёд - в ПриморьеА нам, любые беды нипочём!

Проекты

У нас всегда есть с кем покатать!

Мы любим бегать. Побежали с нами!
Ресурсы








Давайте потанцуем!
Новости района 29.07.2019 08:35 122 просмотра

Следует сказать, что проект «Летние вечера 50+» включен в перечень мероприятий «Комплекс мер о «Создании условий для активного, здорового долголетия старшего поколения в Приморском крае в 2018-2019 годах», разработанного во исполнение Послания Президента Федеральному Собранию, в котором было указано, что необходимо стремиться, чтобы граждане России в среднем жили более 80 лет. Координатором проекта является автономная некоммерческая организация «Родные люди», партнерами выступают местные отделения партии «Единая Россия», Центр социального обслуживания населения в Кировском районе, районный Совет ветеранов.

В районном посёлке дискотеки для старшего поколения проходят на площади имени Кирова по средам с 19.00 до 21.00 часов. Подзабытые традиции совместного отдыха возрождают и в селе Увальное. «Летние вечера» для активного отдыха старшего поколения здесь проводят по пятницам с 20.00 до 23.00 часов.

Когда сельский Совет ветеранов выбирал время и место проведения мероприятий проекта, долго колебаться и выбирать не пришлось: все очень быстро согласились, что самое удачное место для народных гуляний - сквер Победы. Этот сквер, как и памятник увальненцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, строили и благоустраивали всем селом при финансовой поддержке администрации Кировского городского поселения. Здесь есть всё для организации массового отдыха: дорожки, скамейки, площадка для танцев. Если есть большое желание сделать сельчанам праздник, то не требуется какого-то специального дискотечного оборудования. Достаточно двух микрофонов, большой колонки-усилителя, приобретённых в Увальное, где нет сельского клуба, администрацией поселения, и подборки любимых песен в собственных мобильных телефонах.

Своими впечатлениями о «Летних вечерах» поделилась организатор мероприятий, член ветеранской организации села Увальное, библиотекарь на заслуженном отдыхе Антонина Ссылка:

- Самый активный двигатель проекта «Летние вечера 50+» в селе – наш односельчанин, депутат районной Думы Александр Петрович Манохин. Первое мероприятие провела художественный руководитель районного дома культуры Мария Алексеевна Баранович. Для Совета ветеранов это был своеобразный мастер-класс. Мы уже научились и можем всё делать сами. Кроме танцев, пришедших на вечер ждут викторины и выступления творческих коллективов, народное караоке. Проводим викторины и конкурсы, вместе поём и танцуем. На нашу дискотеку с удовольствием идут и мужчины. Летом такой массовый отдых очень актуален, ведь к нам едут родственники-отпускники, студенты. Пусть у нас и нет собственного клуба, на месте мы не сидим, жизнь в селе продолжается. Ветераны не могли оставить в стороне нужды сельской молодёжи. Им тоже хочется танцевать и веселиться. По субботам с 21.00 до 23.00 часов здесь же, в сквере Победы, танцует молодёжь. Причём, изначально главным условием проведения молодёжных дискотек было поддержание чистоты. Они сами следят за тем, чтобы после их гуляний не оставалось мусора. Совет ветеранов поощряет активных представителей молодёжи, награждает отличившихся, поздравляем с днями рождения. При ветеранской организации села создана молодёжная организация. Так мы, старшее поколение, узнаём, чего хотят молодые и помогаем им по мере своих возможностей.

"Компас-Инфо"

Елена Гончарова




опубликовал Грица
отредактировано
семейный отдых, танцы, летние вечера

Оказать помощь сайту

Читайте также:


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует