Вторник, 10.12.2019, 23:14
IQ 124+ | 16+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое за

Проекты

У нас всегда есть с кем покатать!

Мы любим бегать. Побежали с нами!
Ресурсы








Будьте спокойны, вы под охраной (ФОТО)
Официальные новости 30.08.2013 13:05 1269 просмотров

В районе прошли антитеррористические учения
22 августа на мосту через реку Уссури на трассе М-60 вблизи п. Горные Ключи прошли учения по предотвращению террористического акта в отношении охраняемого объекта.

Основная цель учений - на практике проверить взаимодействие караула Отделения №3 «Уссури ФГУП Минтранса России» с территориальными органами МВД, ФСБ, ГО и ЧС администрации района, «Дальупратодора», при возникновении угрозы совершения террористического акта. 

Руководил учениями первый заместитель директора Приморского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» В.А.Иванов. 

По сценарию учений при патрулировании в охранной зоне моста через реку Уссури, стрелок поста дежурного караула ведомственной охраны выявляет факт несанкционированного проникновения группы предполагаемых террористов в запретную зону. Учебные террористы пытаются попасть на охраняемый объект, имея при себе две сумки сомнительного содержания. Стрелок отслеживает подозрительные лица и незамедлительно сообщает в органы быстрого реагирования и вызывает оперативную группу отделения  №3 «Уссури ФГУП Минтранса», которые в течение нескольких минут прибывают в район учений. Вскоре на месте происшествия уже работают сотрудники полиции и специалисты ГО и ЧС администрации Кировского муниципального района. По приезду оперативных служб ОД «Дальуправдор», ОД УФСБ по Приморскому краю г.Дальнереченск и МВД, сотрудники полиции в целях безопасности граждан, условно перекрывают движение транспорта по мосту. Караульная смена производит эвакуацию сотрудников обслуживающих мостовой переход на безопасное расстояние. Вот здесь и разворачиваются основные зрелищные этапы учений. После того, как учебные террористы оставили на мосту неопознанный  предмет, командование приняло решение оцепить место, где находилась опасная находка. Оперативная группа совместно с МЧС и полицейскими осмотрела подозрительный предмет, к счастью опасения специалистов не подтвердились, осмотренный предмет не оказался взрывным устройством. Чтобы удостовериться и исключить факт терроризма, сотрудник ГИМС МЧС с воды осмотрел опоры моста на предмет обнаружения опасных предметов. После тщательного обследования охранной зоны мостового перехода, участникам событий дали «отбой».

По результатам учений первый заместитель директора Приморского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» В.А.Иванов дал действиям всех служб положительную оценку и отметил, что такие мероприятия позволяют определить свои силы при угрозе террористического акта, проанализировать ошибки, усовершенствовать план. Характер учений предполагает мгновенное реагирование оперативных служб и подразделений, отвечающих за безопасность населения и, по мнению руководителя учений, все службы справились с поставленными задачами и целями. Слаженные и отработанные действия участников учений стали показателем регулярных треннировок и взаимодействия между структурами, отвечающими за безопасность населения.

Большое скопление людей в форме, множество автомобилей и спецтехники вызывало огромный интерес и у проезжающих мимо людей. Многие останавливались, интересовались происходящим. 

Подобные учения в будущем пройдут на большинстве охраняемых объектах, где будут отработаны действия при возникновении и других учебных ситуаций.





 

 

   



Администрация Кировского муниципального района
отредактировано
УФСБ, охрана, ФСБ, Терракт, учения, МЧС, ЧС

Оказать помощь сайту

Читайте также:


4 комментария

avatar
0
Однако,
Кому показуха, а кому и отдых на природе, корпоратив так сказать

avatar
0
Псевдоним,
На показуху похоже, однако.

avatar
0
Псевдоним,
а сколько трудовых нарушений у руководителя мокриенко г.г. по отношению к своим работникам тьма тьмущая. такого руководителя гнать надо а не публикации писать вон какое пузо себе наел и все мало.

avatar
0
Псевдоним,
Бомбу судя по фото, нашли. А террористов? Где вообще террористы?

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует