Суббота, 23.06.2018
18+ | IQ 124+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Поиск


Читаемое в этом месяце

Проекты

Ресурсы








Бродячие собаки - источник проблем
Официальные новости 18.04.2018 18:33 285 просмотров

Уважаемые жители района!

20 апреля на территории района, в первую очередь, в поселках Кировский и Горные Ключи будут проводиться мероприятия по уничтожению бездомных бродячих животных (собак). Мероприятия проводятся совместно администрацией Кировского муниципального района, Лесозаводским филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае в городе Лесозаводске», Отделом полиции № 17 МО МВД РФ «Лесозаводский».

Ни для кого не секрет, что бездомные бродячие собаки несут угрозу людям. Во первых, участились случаи нападения бродячих собак на людей, в том числе на детей. В нашем районе тоже были такие случаи. Особенно опасны животные, которые сбиваются в стаи и у которых отсутствует страх перед человеком при нападении в стае. Во вторых, они являются разносчиками различных болезней, которые могут передаваться другим домашним животным, а так же человеку. В том числе, такого опасного заболевания, как бешенство. Ну и в третьих, голодные собаки часто обитают в районе помоек и мусорных баков, достают из них пакеты с мусором, рвут их и разносят мусор и пищевые остатки по территории населённых пунктов. Тем самым, внося свою «лепту» в антисанитарное состояние населенных пунктов и общий вид благоустройства.

Вполне понятно, что многие любители животных и защитники животных могут возмутиться проведением таких акций. Мотивируя своё мнение понятием человечности и гуманности. Да, это все так, и можно с ними согласиться. Но, с другой стороны, представьте себе, что на вашего ребёнка (не дай Бог), нападет собака или стая собак. Думаю, что после этого, вы сразу же переквалифицируетесь из защитника бродячих животных, в ярых сторонников их отстрела.

Кстати, слово «отстрел» в данном случае не совсем подходит. Это раньше, когда проводились такие акции, действительно проводился отстрел собак их малокалиберной винтовки. Сейчас все иначе. Центр гигиены и и эпидемиологии (в просторечии – СЭС) выдаёт бригаде специальные шприцы, которыми заряжаются специальные устройства. При выстреле из него, животное не получает никаких страданий, а отбежав на некоторое расстояние садится и потом засыпает. Затем производится утилизация. Все вполне гуманно и цивилизованно.

Поскольку в бригаде работают специалисты разных ведомств (администрация, СЭС, участковый полиции), то решение об усыплении того или иного животного принимается коллегиально, на основе существующих нормативов и рекомендаций. Естественно, в первую очередь данные мероприятия будут направлены в отношении собак, которые откровенно несут угрозу. В основным крупных, больных, тех, на которых поступают жалобы от местных жителей, которые замечены в агрессивном поведении.

Обращаемся к вам с просьбой. Во избежание недоразумений, в данный период оставьте своих домашних собак на привязи. А если у вас небольшая собака, но которая «любит свободу» и гуляет около дома, то оденьте ей ошейник – это будет гарантией того, что собака не является бездомной и бродячей. Спасибо за понимание.




опубликовал Грица
отредактировано
сэс, отстрел собак, бродячие собаки

Читайте также:


1 комментарий

avatar
+1
Анатолий Иванович,
Либо плохо стреляли либо выборочно, многие псы как бегали так и бегают
Ответить

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии на Кировский-ДВ
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует