Среда, 12.08.2020, 21:33
IQ 124+ | 16+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Авторизация


Новости сайта
Загрузка...
Поиск


Читаемое за

Проекты

Официальное объединение велосипедистов Кировского района

Ресурсы







Африканская чума свиней «посетила» сёла Кировского района
Официальные новости 16.07.2020 11:27 324 просмотра

Африканская чума свиней, которая некоторое время «бродила» в лесу, заражая диких кабанов, появилась и в населенных пунктах Кировского района.

Скорее всего, именно контакт домашних животных с дикими свиньями послужил вспышкой заболевания. Ведь первые павшие животные появились в селе Степановка, и на следующий день в с. Марьяновка именно в личных подсобных хозяйствах, находящихся непосредственно вблизи леса на окраине сел.

На место, где появился очаг заражения, прибыли специалисты Кировской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных. Они провели отбор проб, и выявили клинические признаки африканской чумы свиней. В связи с угрозой африканской чумы свиней, падшие животные были сожжены, хозяйства продезинфецированны. Патологический материал направлен в лабораторию. По результатам испытаний получена информация о подтверждении заболевания африканской чумой свиней.

Постановлением администрации Кировского муниципального района с 14 июля на территории района введен режим ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ.  Государственной ветеринарной инспекцией Приморского края издан приказ об утверждении Комплексного плана ограничительных мероприятий и ликвидации эпизоотических очагов африканской чумы свиней на территории Кировского муниципального района. Согласно решения комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при администрации Кировского муниципального района начались работы по ликвидации ЧС в соответствии с Комплексным планом мероприятий.

 14 июля на въезде в с. Степановка и 15 июля на въезде в с. Марьяновка установлены карантинные посты с дезбарьерами. Посты оборудован всем необходимым (дез. средства, опилки, емкости для воды, прицепная бочка с водой, шанцевый инструмент, умывальники, оборудовано освещение, спальные места, аншлаги, памятки и необходимая документация). На посту приступили к дежурству сотрудники полиции и ветслужбы.

14 июля в с. Степановка проведены мероприятия по отчуждению животных у населения. В 6-ти личных подсобных хозяйствах были отчуждены 28 голов свиней с составлением соответствующих актов.

15 июля в с. Марьяновка проведены мероприятия по отчуждению животных у населения. В 3-х личных подсобных хозяйствах были отчуждены 24 головы свиней с составлением соответствующих актов.

Трупы, животных, инвентарь уничтожены методом сжигания. Используемая техника прошла дезинфекцию.

Все граждане, у которых были отчуждены животные, получат денежную компенсацию. Согласитесь, мера эта очень жесткая, но вынужденная. В противном случае, если не последовать правилам и не уничтожить всех животных в селе, эпидемия может распространиться на соседние села и далее по огромной территории. Просим граждан, соблюдать все меры безопасности при уходе за домашними свиньями. В ближайших статьях вам будет предоставлен материал с памяткой о таких мерах.



Фотоматериалы




опубликовал Грица
отредактировано
болезнь, африканская чума свиней, дезбарьер, Карантин, дезинфекция, ОТЧУЖДЕНИЕ

Оказать помощь сайту


0 комментариев

Ваше слово, Гость

avatar
  Погода в п.Кировский
  Новые объявления
  Новые комментарии
  Статистика
  Кировский-ДВ рекомендует