Вторник, 26.06.2018
18+ | IQ 124+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
[ Новые сообщения · Правила · Поиск ]
Модератор форума: dvbt  
Форум Kировского района » Болталка - говорим на разные темы » Кино / телевидение / радио » Цифровое ТВ » Цифровое эфирное телевидение (Новости, вопросы, ответы)
Цифровое эфирное телевидение
ЕвгенийДата: Четверг, 06.09.2012, 10:07 | Сообщение # 1

Представитель РТРС
Куратор темы
Сообщений: 74
Статус: отсутствует

Всем доброго времени суток! Я представитель компании РТРС и в этой теме буду выкладывать новости, касающиеся цифрового телевещания. Также по возможности буду отвечать на ваши вопросы по этой теме!


Полезная информация

Часто задаваемые вопросы Перейти


Почему не работает второй мультиплекс?
Цитата
По требованию вещателей (каналов) вносятся корректировки в очередность ввода в эксплуатацию объектов вещания второго мультиплекса. В связи с этим ряд передатчиков продолжил работу в тестовом режиме, но некоторая часть уже построенных передатчиков переведена в режим ожидания. О возобновлении работы передатчиков мы будем сообщать дополнительно. Ориентировочных сроков назвать не можем до согласования очередности ввода со стороны вещателей.

Цитата
По всем вопросам Вы можете обращаться в наш Центр консультационной поддержки по телефонам:
Телефоны: 8 800 220 2002 и 8 (423) 260-84-41
ЕвгенийДата: Среда, 09.12.2015, 10:31 | Сообщение # 281

Представитель РТРС
Куратор темы
Сообщений: 74
Статус: отсутствует

Цитата Пчеловек ()
да я находил информацию о том, что населённый пункт должен быть не меньше 50 000 чел. тогда будет 2й мультиплекс. таковы требования вещателей.

Собственно, это и не скрывается. Замминистра связи об этом говорил, я вроде здесь его интервью выкладывал.
АлександрДата: Среда, 06.01.2016, 21:01 | Сообщение # 282

Сообщений: 13
Статус: отсутствует

Всем привет!Почитал переписку и подумал поймать  сигнал с  г Арсеньев. Действительно 2-й пакет каналов транслируется.  Правда периодически сигнал пропадает.   Ну нет у меня усилка  пока. В Подгорном с антенным усилителем ловят стабильный сигнал (т.е. все 20 каналов)
ВалераДата: Вторник, 12.01.2016, 20:58 | Сообщение # 283

Сообщений: 100
Статус: отсутствует

в Кировке ловится 2й пакет, антенну надо ставить на высоту 3го-4го этажа. и на простую антенну без усилителя
АлександрДата: Среда, 27.01.2016, 16:11 | Сообщение # 284

Сообщений: 13
Статус: отсутствует

Привет всем. Протестировал антенну(Россия) с усилителем (приобрел в маг. Радиотоваров на курорте) Работает прекрасно.Ловит все 20 каналов. Направление-Чкаловское.  Вот фото.

ВалераДата: Среда, 27.01.2016, 18:33 | Сообщение # 285

Сообщений: 100
Статус: отсутствует

Цитата aleksa58 ()
Привет всем. Протестировал антенну(Россия) с усилителем (приобрел в маг. Радиотоваров на курорте) Работает прекрасно.Ловит все 20 каналов. Направление-Чкаловское.  Вот фото.
вот там же на Курорте купил я за 660 рублей такую же антенну и толку! прыгает сигнал  от 0 до 100 и все. а на какую высоту Вы её подняли?
АлександрДата: Пятница, 29.01.2016, 08:26 | Сообщение # 286

Сообщений: 44
Статус: отсутствует

Цитата Пчеловек ()
Протестировал антенну(Россия) с усилителем (приобрел в маг. Радиотоваров на курорте)
А где на курорте магазин радиотоваров? Извините за вопрос, давно там не был...







Есть только 2 бесконечные вещи - Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. (С)Альберт Эйнштейн.
ВалераДата: Пятница, 29.01.2016, 14:49 | Сообщение # 287

Сообщений: 100
Статус: отсутствует

Цитата Uliss ()
А где на курорте магазин радиотоваров? Извините за вопрос, давно там не был...
п.Горные Ключи ул. 60 лет СССР. дом 7. в моем чеке адрес такой. район Тында, там ещё продают тарелки Телекарта, тюнеры. а ещё я визитку брал у них, тел. 8 42354 25789
АлександрДата: Пятница, 29.01.2016, 21:31 | Сообщение # 288

Сообщений: 13
Статус: отсутствует

Антенна модель-L035.08D  (она на снимке),в нее встроен усилитель.  Питание к нему подается при помощи инжектора . LI-104.  Продается в том же маге. Все  вместе стоит (на сегодня) 1000р. От земли  антенна поднята метров на 6.
АлександрДата: Пятница, 29.01.2016, 21:37 | Сообщение # 289

Сообщений: 13
Статус: отсутствует

Да,забыл добавить,простите, коэфф. усиления (по паспорту)27-30 дБ.,там же есть и другая антенна(Китай),трубчатая. У  нее нет усилителя,стало быть  и ниже коэфф.усиления.
ВалераДата: Суббота, 30.01.2016, 19:49 | Сообщение # 290

Сообщений: 100
Статус: отсутствует

Цитата aleksa58 ()
Антенна модель-L035.08D  (она на снимке),в нее встроен усилитель.  Питание к нему подается при помощи инжектора . LI-104.  Продается в том же маге. Все  вместе стоит (на сегодня) 1000р. От земли  антенна поднята метров на 6.
а Вы антенну с тюнером используете или телевизором? ведь в тюнере есть пункт меню: питание антенны! вот его включаете и все питание идёт от тюнера! и не нужен инжектор. не попробовали подключать без инжектора с питанием от тюнера? странно я на метром 8 ставил и толку нет. наверно так сигнал идёт. может такой у меня тюнер. не охота 1500 руб тратить в пустую, вдруг и вновь купленный будет вести себя так же )
АлександрДата: Понедельник, 01.02.2016, 18:03 | Сообщение # 291

Сообщений: 13
Статус: отсутствует

Так как на антенне пришпандорен усилитель, питание к нему идет с Ж/К телевизора через usb . Так устроен инжектор.вот фото.Без инжектора сигнал пропадал как и в вашем случае. А при подключении  ,мощность 95,качества 100. К производителю претензий нет.
ВалераДата: Понедельник, 01.02.2016, 20:31 | Сообщение # 292

Сообщений: 100
Статус: отсутствует

Цитата aleksa58 ()
Так как на антенне пришпандорен усилитель, питание к нему идет с Ж/К телевизора через usb . Так устроен инжектор.вот фото.Без инжектора сигнал пропадал как и в вашем случае. А при подключении  ,мощность 95,качества 100. К производителю претензий нет.
всё понятно! спасибо!
АлександрДата: Вторник, 02.02.2016, 10:29 | Сообщение # 293

Сообщений: 13
Статус: отсутствует

Ели   на вашем тюнере есть гнездо для флешки,то можно брать питание для ан-ны оттуда. Надо 5вольт.
ВалераДата: Вторник, 02.02.2016, 23:06 | Сообщение # 294

Сообщений: 100
Статус: отсутствует

Цитата aleksa58 ()
Ели   на вашем тюнере есть гнездо для флешки,то можно брать питание для ан-ны оттуда. Надо 5вольт.
В меню тюнера есть параметр питание антенны! Вот его включаете и все 5 вольт идет по кабелю от антенного гнезда. не надо инжектора!!! только у меня сигнал неустойчивый  в районе где я проживаю. не помогает ни активная антенна с питанием от инжектора и питанием от тюнера и китайская с усилителем и многие самодельные хитромудрые.
АлександрДата: Среда, 03.02.2016, 14:44 | Сообщение # 295

Сообщений: 13
Статус: отсутствует

Но ведь кто нибудь все же пытался(или ловит)поймать устойчивый сигнал?В России народ любознательный. Может обратится к сообществу через форум?Я с Подгорного ловлю,а здесь и сотовый порой не всюду берет.     Рад помочь,но пока не знаю как.
СергейДата: Среда, 18.05.2016, 00:43 | Сообщение # 296

Сообщений: 31
Статус: отсутствует

Цитата dvbt ()
Аналог в итоге оставили, в результате сейчас телеканалам приходится оплачивать и его и цифру - а это очень большие деньги.

Честно говоря не совсем понятно для чего аналоговое телевидение оставили аж до 2018 года. Если посмотреть на результаты опроса



то например в Кировском районе его смотрят пять человек? В других регионах думаю похожая ситуация.
Опрос кстати вот http://www.кировский-дв.рф/news....-15-925
ЕвгенийДата: Среда, 15.02.2017, 09:42 | Сообщение # 297

Представитель РТРС
Куратор темы
Сообщений: 74
Статус: отсутствует

Цитата Весёлый_Роджер ()
Честно говоря не совсем понятно для чего аналоговое телевидение оставили аж до 2018 года. Если посмотреть на результаты опроса

Вы забыли про региональные\муниципальные каналы, которые не попали и не попадут в мультиплексы. В глубинке их смотрят в аналоговом эфире, т.к. кабельщиков в сельской местности нет\почти нет. Для них это единственная возможность.
ЕвгенийДата: Среда, 15.02.2017, 09:44 | Сообщение # 298

Представитель РТРС
Куратор темы
Сообщений: 74
Статус: отсутствует

Внимание! 17 февраля с 11:00 до 15:00 в Кировском не будет вещания цифрового ТВ в связи с работами на оборудовании. Приносим извинения за неудобства.
СергейДата: Четверг, 16.02.2017, 15:47 | Сообщение # 299

Сообщений: 31
Статус: отсутствует

Цитата dvbt ()
Вы забыли про региональные\муниципальные каналы
Цитата dvbt ()
В глубинке их смотрят в аналоговом эфире, т.к. кабельщиков в сельской местности нет\почти нет. Для них это единственная возможность.

Ну так вы же сами сказали что они 
Цитата dvbt ()
не попадут в мультиплексы
какой тогда смысл оттягивать это до 2018 года?
СергейДата: Четверг, 17.05.2018, 08:05 | Сообщение # 300

Сообщений: 31
Статус: отсутствует

Качество сигнала в последнее время вообще не радует, частые заикания, квадраты и зависания просто бесят уже.
Форум Kировского района » Болталка - говорим на разные темы » Кино / телевидение / радио » Цифровое ТВ » Цифровое эфирное телевидение (Новости, вопросы, ответы)
Поиск: