Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 04:24 | Сообщение # 2
Заглянувший
Статус: отсутствует
Вольх...можна так буду обращаться? Вопрос вот в чём ..Очень часто в разговорах путаю слова вместо ЛЕТО называю ДЕНЬ , ЗИМА - НОЧЬ...это происходит когда начинаешь увлечённо рассказывать о каком-то событие,соответственно возникают ОБРАЗЫ ... и случается данная "оговорка" ...Умом то понимаю ,что память прошлых жизней....но ?
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 04:46 | Сообщение # 3
Бывалый
Quote (irekfly)
Вольх...можна так буду обращаться? Вопрос вот в чём ..Очень часто в разговорах путаю слова вместо ЛЕТО называю ДЕНЬ , ЗИМА - НОЧЬ..
Конечно можно! Это ведь имя моё. Настоящее. Просто старое очень.... Хм.... Это нормально. Когда начнёшь называть Днями и Ночами периоды в 2000 лет - вот тогда в норму совсем войдёшь. В настоящую....
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 10:03 | Сообщение # 4
Заглянувший
Мара - славянский Образ, а Мор - русский, что не отменяет друг друга, а подменяет (одно является продолжением другого в смыслах, но не Образах)....
Цитата: Elol Марья-Маревна или Марья-Моревна?
Одинаково по смыслу. Связано с порубежием Жизни....
Очень эта сказка странная. И еще - это слово: по-рубежь-е Вначале подумалось - от слова "порубить", а после проняла - нет, это - рубеж, по эту сторону одно, по ту - другое. Получается - Мара это нечто, отделяющее мир Жизнь от мира Смерти.
И сказка получается совсем даже не сказкой... И про то, как Марья-Маревна войска губила... и что Кащей у неё в чуланчике был прикован... И даже то, что Кащей был освобожден в отсутствии Марьи-Маревны. И что Ворон сбрызнул мертвой водой, а Сокол -живой. Тут тоже счто-то есть, но не хватает сил понять. Это же очень древние образы, Ворон и Сокол? Про Ворона - больше знаем, а про Сокола - только Финист-Ясный Сокол вспоминается, да про хорошего молодца говорят - "наш сокол".
Но непонятно, почему Кащея - предали огню и пепел развеяли... Он же бессмертный, или нет?
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 16:38 | Сообщение # 5
Заглянувший
все находимся в европейской части,а общаться ушли на Дальний Восток ...Правильно говорит Вольх здесь Ярило раньше и это очень символично...
Добавлено (13.11.2011, 16:38) --------------------------------------------- случай из жизни: - как-то в походе выходного дня пришлось скрутить одного мудака,который порывалсь сделать бо-бо своей бабе по пьяни из ревности... при сопротивление сломал ему палец и скрутил в мгновение,завязал руки за спиной просунул палку и закрепил её на шее,при любом движение удушал себя...пролежал часа 3 ..остыл..был отпущен..это тоже память ? - ничем таким не занимался ,только плавание 11 лет,в армии был в стройбате
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 16:51 | Сообщение # 6
Бывалый
Quote (Elol)
Ворон и Сокол?
Ворон. История этого Образа вельми печальна и непроста. Издревле, Вран ("Наш Свет Истины Ведающий") - был тем, кто передавал Мудрость Вѣлѣса в мир, ибо сами Изначальные слишком сильны для явления. Образно, Вран володел ключами от тцарства Духов (Нави) и именно он передавал людям и богам-живущим вести о грядущем, потому и звал-ся "Вещим" или "Вещей птицей". Но потом, что-то случилось и Вран потерял право сообщения с миром живущих. И стал звать-ся Вороном. А это уже Образ не Мудрости, но познаний Сил. Что произошло, мне доподлинно не ведомо. Но почему-то эти события прямо пересекаются с событиями на нашей земле. Со сменой эпох, с приходом Эпохи Лисы.... Сокол. Здесь много проще. Сокол - это Родовая птица (Образ) РодОв Асов (РАСА), ибо Слово значит то - Со-КОЛо, а Асы идут по Пути, перерождаясь в Коло Жизни, ибо безсмертные есть. Образ Коло Жизневорота и несёт в себе Сокол. И именно этот Образ лежит в Родовом имени народа нашего. "Соколовене" в проговоре, но если записать слово то по Ведам Граматы, то будет "Скъловене", что в русский язык перешло, как "Славяне"....
Quote (Elol)
Но непонятно, почему Кащея - предали огню и пепел развеяли... Он же бессмертный, или нет?
Безсмертна Душа богов. А Кащёй, предводитель Драконов - тоже бог....
Quote (irekfly)
это тоже память ?
Да, и весьма полезная. Это один из приёмов спецназа, но ремень накидывается не на горло, а на лоб. Можно вместо палки применять разряженный автомат (то и ремень идёт его-же), если есть сомнение в прочности палки. Накидывание ремня на горло - этот приём был рождён в недрах СМЕРШа. Так вот ты где обретался оказывается.... коллега....
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 18:43 | Сообщение # 7
Заглянувший
в этом мире возможно всё ....мне приходится в этой жизни сдерживать себя часто... в детстве-юношестве косо нельзя было посмотреть сразу в лоб ...,не глядя на количество и размеры про прошлые жизни .Знаю ,что Дед пропал без вести под Сталинградом.. про ПрапраДеда бабка рассказывала ,был какой-то конфликт с барином,и дед взял его (барина) за шиворот и выдавил пальцем зубы...типа легенда семейная.. Сейчас уверен ,что наши Предки выбрали именно нас не случайно для решения задач в данный отрезок времени на Земле ...как самых подготовленных к таким событиям.. хочу спросить... в командировке,ЧТО было необычного?...немного вмешивался в процес сопровождения ...на верхушки деревьях были огненные птицы и с криками перелетали по мере продвижения тебя,держали коло..
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 19:00 | Сообщение # 8
Бывалый
В поездке всё было ровно (не считая бОльшего, чем обычно, аварий на трассе, 200-тые тоже были), а вот по месту работы, как уехал, всё валиться начало (прям зАговор какой-то). На трубке больше 20-ти часов сидел, собирая всё в кучу. Такого тяжёлого дня не могу припомнить даже....
Удивительным Образом, Белка подняла вопрос, который меня давно терзает. Имею ввиду славянские мифы про Врана и Ворона. Возможно я заблуждаюсь, но Слово "ворон" очень хорошо "разбирается" на ВОР-ОН. А миф о Вране Вѣлѣса говорит о том, что Вран не только предал людей, но и украл очень важные Веды Волшбы и передал их ворогам нашим - Драконам. Сами собой идут на память строчки: "...И в этом проклятом месте, где рушатся наши мечты. Мы будем жить тут вечно, но только без нашей Души..."
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 23:51 | Сообщение # 9
Заглянувший
Quote (Богоборец)
А миф о Вране Вѣлѣса говорит о том, что Вран не только предал людей, но и украл очень важные Веды Волшбы и передал их ворогам нашим - Драконам.
и вот опять, самым непонятным образом, миф перекликается с информацией, коя в моей памяти хранится. И где-то на стыке этих двух информаций, полученных из ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ источников, проявиться может Истина. Моя поправка - не Драконам, а определенной части тех, кто отведственнен был. Кто они? Предатели? Спасители? Хранители? Негодяи? Ясно только одно: часть Вед была использована во корысть. Отсюда и все беды. Как мы их понимаем.Не видя общей картины сложно судить о замыслах творца. А мы видим части от частей. И то нередко - подложных или восстановленных с погрешностью.
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 01:23 | Сообщение # 10
Бывалый
Обещался прояснить ситуёвину, когда сознание разтраивается и отдельные объекты ведёт (по сюжету "Звёздных войн"). Выполняю обещанное. Надеюсь, сюжет все помнят? Для понимания этого эффекта достаточно помнить два Кона из Триглава Вселенной. 1. Всё Суть Энергия есть. 2. Энергия - Разум есть. Основная ошибка разумения - мыслить привычными категориями. В данном случае, все разсуждения строились от неверных посылов о наличии опосредованного управления. Т.е. при помощи датчиков и сенсоров. Так вот, ничего подобного просто нет. Разум способен мыслить объёмно, охватывая своим контролем большие объёмы не только действий, но и мерного пространства. Компьютер (мозг машины) - тоже Суть Энергия Разума. Поэтому и общение (обмен информацией) происходит напрямую, без ненужных "переводчиков"-сенсоров. Оттормаживание (зависание команда-выполнение) происходит из-за более низкой скорости энергообмена=информации в графическом процессоре.... Это не очень просто понять, но проще всего будет воссоздать тот бой и понять, как это работает из-нутри. Легко тем, у кого хорошо "накачано" Образное мышление. Как делается (много легче с закрытыми глазами в темноте). Выводите сознание во Вселенную в любую условную точку. Затем, усилием Воли, но расслабившись, снимаете ограничения (психологические установки) плоти. Т.е. перестаёте себя ощущать, как организм, как сознание, ограниченное плотью. "Откройте" глаза там. Если получится, то ощущение Воли и восторга - неописуемо. Очень там красиво и всё это красиво - это часть тебя. Возвращаться обратно весьма нездорово. Так вот, именно в таком состоянии Разума возможна мультизадачность не только мысленная (тварение объектов и импульсов Сил). но и восприятия, что и позволяет воссоздать участие в бою, подобно описанному в рассказе....
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 02:00 | Сообщение # 12
Заглянувший
Да. У меня бывают ощущения в подобных снах, что противников чувствовать начинаю сквозь стены и любые препятствия. Они прячутся, стараются слиться с камнями и невидимыми стать, но для подобного восприятия, то не помеха. Они ощущаются где-то в надсознании в образе тёплых мячиков. Упругие такие и их контуры меняются по мере их движения. Контуры не чёткие, но понять можно где какие конечности...
Разные видения бывают... Бывает рукопашка, в которой чувствуешь кожей движения противника загодя, а от того всегда навязываешь ему свой бой. Мастерство владения ножом, при котором каждое движение перетекает плавно в следующие и несть конца им... Из любого подобного движения можно атаковать и защиту ставить. Мёртвых зон не прочувствуется и на танец это похоже. Красивый и опасный танец с двумя клинками...
Quote (Богоборец)
Поэтому и общение (обмен информацией) происходит напрямую, без ненужных "переводчиков"-сенсоров.
Да. Ощущения чего-то постороннего - не наблюдалось, как было бы в случае взаимодействия с электроникой.
Quote (Богоборец)
Оттормаживание (зависание команда-выполнение) происходит из-за более низкой скорости энергообмена=информации в графическом процессоре....
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 03:12 | Сообщение # 13
Бывалый
Quote (Elol)
а почему жуть берет и ощущение как будто в животе все провалилось куда-то? я до одури боюсь открыть глаза "там"
АГА!!! Поздравляю! У тебя получилось. У меня тоже было ощущение чего-то до жути агроменного пространства, объятого Я.... Сперва тоже трухнул малость (боялся раствориться и не смочь обратно в кучку собраться)....
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 03:32 | Сообщение # 14
Заглянувший
Quote (Богоборец)
АГА!!! Поздравляю! У тебя получилось. У меня тоже было ощущение чего-то до жути агроменного пространства, объятого Я.... Сперва тоже трухнул малость (боялся раствориться и не смочь обратно в кучку собраться)....
у меня не страх, у меня - УУУЖАААС но, да, ты прав...это от слишком большого пространства... такое было поначалу в моей комнатке - я оклеила её обоями со светящимися звездами...пока мебели не было, спать в ней было - как в рубке управления космическим кораблем!)) вокруг - одни звезды...