Суббота, 29.04.2017, 07:50
[ Новые сообщения · Жалоба · Правила · Помощь · Поиск ]
Страница 1 из 3123»
Форум Kировского района » Тематические форумы » Здоровье » Курение (Как с ним бороться?)
Курение
Alexander KovalДата: Суббота, 31.05.2008, 08:34 | Сообщение # 1

Support Кировский-ДВ
Сообщений: 1227
Статус: отсутствует

Итак, тема довольно актуальна. Хочу бросить курить,думаю не только я. Как это сделать??? Что помогает??? Что заменяет??? pray
кстати...31 мая - Всемирный день без табака
ИгорьДата: Понедельник, 02.06.2008, 13:21 | Сообщение # 2

Сообщений: 101
Статус: отсутствует

Говорят помогает. http://lib.aldebaran.ru/author....t_kurit
СергейДата: Понедельник, 02.06.2008, 16:24 | Сообщение # 3

Сообщений: 27
Статус: отсутствует

Синдром отмены

Кошмарная картина, знакомая каждому заядлому курильщику: поздний вечер, кончились сигареты, магазин закрыт, соседи не курят, в ход идут бычки, вытащенные из помойного ведра. Страх вновь оказаться в подобной ситуации подталкивает к решению: пусть в доме не будет хлеба, но сигареты должны быть всегда.

Синдром отмены – это неприятные ощущения организма, стонущего без наркотика. Он настигает далеко не всех любителей психоактивных веществ. Например, он не знаком курильщикам гашиша или анаши. А у табакокурильщиков синдром отмены развивается стремительно – через полтора-два часа после последней выкуренной сигареты, достигает своего пика через сутки и длится несколько месяцев. Нестерпимое и постоянное желание выкурить сигарету, напряженность, раздражительность, беспокойство, тревога, нарушение концентрации внимания, сонливость или бессонница, повышение аппетита и массы тела – вот далеко не полный перечень напастей, которые необходимо пережить.

Некоторое время назад в НИИ пульмонологии провели исследование, которое определяло, на какие аспекты жизни человека более всего влияет курение. Группу людей, решивших бросить курить, пригласили для опросов на пять визитов: сразу после принятия решения, через неделю, месяц, три месяца и полгода. От визита к визиту число респондентов уменьшалось – многие не выдерживали испытания и “сходили с дистанции”. Те, кто остался, дружно отмечали резкое ухудшение качества жизни по всем критериям. У них усилилось субъективное ощущение боли, возросла роль эмоциональных проблем, снизилась социальная активность. Иными словами, чувствовали они себя плохо, обижались на окружающих и обижали их сами, а работали из-под палки. Так продолжалось три месяца, по истечении которых прогресс наметился лишь в социальной сфере: вместо апатии появились интерес к работе, здоровое честолюбие и стремление к успеху. И только через полгода качество жизни пришло в норму и даже превысило то, что было в период курения. Говоря научным языком, для ренейроадаптации после отказа от курения требуются шесть месяцев – именно тогда появляется уверенность, что никотиновая зависимость побеждена.

Один из способов бросить курить.

Постепенно уменьшая количество сигарет или сразу резко, под знаменательную дату или с понедельника, коллективно или в одиночку, с помощью пластырей или жевательных резинок – в общем-то, неважно. Как сказал один врач, вы просто бросьте курить. “Просто” – означает принять действительно осознанное решение, на выполнение которого вы готовы потратить нервы, силы и время.
Если ты куришь долго и по многу, то резко курить не бросай, а то я слышал что это к хорошему не приведет. Лучше постепенно уменьшать количество выкуриваемых сигарет в день.






Heavy Metal Forever!
ЕленаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 22:20 | Сообщение # 4

Сообщений: 135
Статус: отсутствует

Эти долбанные курильщики уже просто достали!!! Куда ни пойду, обязательно этот мерзкий дым! Если кому-то нравиться травить себя этой годостью, то можно это делать хотя бы подальше от других, тем кому не наплевать на свое здоровье?! Так нет же, о некурящих никто не задумывается. В Европе, между прочим, уже давно ввели закон о запрещении курения в общественных местах. В нашей "великой" стране тоже там чего-то ввели, но всем конечно же пофигу, как и на многое другое:((((






Animals're my friends. And I don't eat friends.
АлександрДата: Понедельник, 06.07.2009, 15:52 | Сообщение # 5

Сообщений: 68
Статус: отсутствует

Otomy, а почему нужно обязательно что-то запрещать?Ведь есть в самолётах места для курящих и НЕкурящих. Согласен, тем, кто не курит, дышать табачным дымом неприяно...Но курящий, по идее, должен просто отойти в сторону и не дымить на других людей.А если запретить, то это всё равно что признать курящих людей "вторым сортом".Хотя, не сомневаюсь,что для тебя так это и есть..






W.A.S.P. РУЛИТ !!!
ТимофейДата: Понедельник, 06.07.2009, 16:28 | Сообщение # 6

Сообщений: 43
Статус: отсутствует

Саша, есть книга в текстовом и аудиоварианте "Легкий спобоб бросить курить". Сам по ней бросил! Обращайся! Легко и просто!!! :)
ЕленаДата: Понедельник, 06.07.2009, 17:05 | Сообщение # 7

Сообщений: 135
Статус: отсутствует

WASP, так никто не отходит в сторону. В самолетах? А часто мы на них летаем? Я говорю про ежедневные случаи когда мне приходится самой искать 5й угол чтобы не травиться дымом. Зачем люди курят? Это перстижно? Вы не можете бросить? Какой бред! Я знаю нескольких людей, которые курили больше года и легко бросили, просто этого сильно захотев. Силой воли, можно сказать. А почасти людей второго сорта, хех:) Не, я так не разделяю людей, твоя эта реплика была абсолютно ни к чему, как впрочем многие твои реплики, имхо, без обид:))) Но вполне можно разделить людей на волевых и безвольных, при этом последние не обязательно плохие люди.






Animals're my friends. And I don't eat friends.
Alexander KovalДата: Понедельник, 30.11.2009, 11:38 | Сообщение # 8

Support Кировский-ДВ
Сообщений: 1227
Статус: отсутствует

Вот посмотрел один замечательный фильм снят по книге "Аллен Карр - Простой способ перестать курить"
Не знаю что и как произошло, но после просмотра фильма где автор насоятельно попросил чтобы я пошёл и покурил последнюю в жизни сигарету. Вышел, подкурил... затянулся, честно признаться не получил от неё никакого удовольствия, а даже даже подтошнило. Мне показалась она настолько мерзкой что после затяжек трёх я её просто выбросил. А вместе с ней и оставшуюся пачку сигарет. Ощущение от этой последней сигареты было ещё хуже чем от самой первой.
Книга "Аллен Карр - Простой способ перестать курить" у меня есть, но читать с компа 107 страниц не очень удобно. Распечатывать... много листов. Нашёлся один человек который дал мне этот фильм, который сам после просмотра бросил курить. Хочу сказать спасибо Timon'у который дал фильм Geke а Geka дал его мне!

ТимофейДата: Понедельник, 30.11.2009, 18:09 | Сообщение # 9

Сообщений: 43
Статус: отсутствует

-=Крылатый=-, не за что :)

На самом деле алкоголь, это тоже зависимость, чтобы не говорили. Так шта есть книга "Легкий способ бросить пить". Кто осознал данную проблему - милости просим.

extreemeДата: Понедельник, 30.11.2009, 18:14 | Сообщение # 10

МегаТестер
Вселенной
Сообщений: 446
Статус: отсутствует

Timon, в студию. заливай всё что есть. smile6






К о л л е к ц и о н и р у ю л а м п о ч к и
Alexander KovalДата: Понедельник, 30.11.2009, 18:50 | Сообщение # 11

Support Кировский-ДВ
Сообщений: 1227
Статус: отсутствует

[off]
Quote (Timon)
На самом деле алкоголь, это тоже зависимость, чтобы не говорили. Так шта есть книга "Легкий способ бросить пить". Кто осознал данную проблему - милости просим.

Ну по части бросить пить... мне помогло нечто другое. Подробности не буду рассказывать. Но обошлось мне это дорого, и по здоровью ударило сильно. Зато эффект 100процентный. Сразу скажу что это не кодировка. Кто в курсе про этот случай тот поймёт )))))))))))))

И ещё, Timon, тебе пора открывать оздоровительный центр по борьбе с алкоголизмом и табакокурением gg [/off]

ТимофейДата: Понедельник, 30.11.2009, 23:58 | Сообщение # 12

Сообщений: 43
Статус: отсутствует

extreeme, куда заливать-то? :)
-=Крылатый=-,
Quote (-=Крылатый=-)
И ещё, Timon, тебе пора открывать оздоровительный центр по борьбе с алкоголизмом и табакокурением

а вот над этим уже некоторое время размышляю. Есть желание так. Надо придумать, как это организовать
extreemeДата: Среда, 02.12.2009, 18:28 | Сообщение # 13

МегаТестер
Вселенной
Сообщений: 446
Статус: отсутствует

Quote (Timon)
extreeme, куда заливать-то?

-=Крылатый=-, обеспечить место!







К о л л е к ц и о н и р у ю л а м п о ч к и
Дата: Четверг, 03.12.2009, 22:48 | Сообщение # 14

Репортёр
Сообщений: 7
Статус: отсутствует

Курение враг не только себя самого,но и тех кто стоит рядом.Порой бывает негде укрыться от этого вреденосного дыма.А между тем абсолютно все признают вред от курения,даже те кто сами курят.Но всё по прежнему,ни каких перемен.Остаётся только бросить курить самому и посоветовать другим.Особенно нашим глубокоуважаемым девушкам.Невозможно себе представить в своих обьятиях прокуренную насквозь девушку,брр..аж так и передёргивает.Те кто бросил,держитесь,не возвращайтесь к этому.Я сам бросил 3,5 года назад,надо было раньше это сделать.Хотя попытки были и раньше,но не удачные.Последний раз бросал очень тяжело.Что это такое знают те кто это сделал.Держать ряды!!!
ИгорьДата: Пятница, 11.12.2009, 00:26 | Сообщение # 15

Сообщений: 101
Статус: отсутствует

Это все проделки маленкого никотинового чудовища.... brows
скоморохДата: Суббота, 12.06.2010, 16:00 | Сообщение # 16

Сообщений: 104
Статус: отсутствует

Quote (Otomy)
. В нашей "великой" стране тоже там чего-то ввели, но всем конечно же пофигу, как и на многое другое

Суровость Российских законов компенсируется не обязательностью их исполнения.

Добавлено (12.06.2010, 16:00)
---------------------------------------------

Quote (Admin)
Ну по части бросить пить... мне помогло нечто другое. Подробности не буду рассказывать

КУЗНЕЦ что ли ?







Тот, кто тень поймать хотел, Счастья тень - того удел.
юрий гущинДата: Вторник, 24.08.2010, 19:53 | Сообщение # 17

Сообщений: 81
Статус: отсутствует

Народ зайдите в морг и посмотрите лекие заядлого курильщика и сразу вас в голове помутнеет. meeting
ufkbyf dfcbkmtdyfДата: Четверг, 16.09.2010, 12:29 | Сообщение # 18

Сообщений: 3
Статус: отсутствует

Quote (Admin)
Хочу бросить курить,думаю не только я. Как это сделать??? Что помогает??? Что заменяет???

Как избавиться от негативной привычки
Негативные привычки: курение, употребление алкоголя, азартные игры и, в более широком смысле, — привычка злиться, нервничать, обвинять себя и других, бояться,— имеют общий корень. Как ни странно, этот корень — стремление к саморазвитию, заложенное в каждом человеке, но неверно распознанное личностью.

Например, человек выпивает, чтобы получить опыт измененного состояния сознания, а также пытаясь что-то изменить в своей жизни. Если его не устраивает работа, зарплата или отношения, он чувствует потребность меняться, но не находит ничего более быстро применимого и доступного, чем алкоголь. Существуют и психологическая и химическая зависимости, но они вторичны.

Так, человек курящий приобретает ряд шаблонов для запуска механизма желания выкурить сигарету, таких, как: курить, когда хорошо, курить, когда плохо, когда нет времени, когда его избыток, после еды, после чашечки кофе, после принятия алкоголя и т.д. К этому процессу добавляется и никотиновая зависимость.

Потакание своим негативным привычкам — взращивание порока. Взращивание порока — это запуск Закона причин и следствия и воздаяния за грех. Вот почему человек со временем начинает страдать, а негативные привычки, помимо прямого вреда физическому телу, становятся причиной неудач в жизни. Человек загрязняется, Закон среды определяет его местопребывание.

Самый верный и, пожалуй, единственный путь избавления от порока — это Акт волевого отказа от негативной привычки. Остальные методы, которые мы рассмотрим ниже, являются дополнительными, либо подготавливающими к самому Акту отказа, либо поддерживающими человека, который уже отказался.

Давайте рассмотрим несколько разновидностей Акта волевого отказа от негативной привычки:

1. Акт волевого отказа от привычки как духовное испытание.

Путь человека — это процесс саморазвития. Многие сложности на пути — возможность проявить волю. Можно расценить свое решение отказаться от негативной привычки как духовное испытание, которое вы должны пройти. Обратите внимание, что по большому счету перед вами стоит выбор между Светом и Тьмой.

2. Акт волевого отказа от негативной привычки как магическое действие.

Отказ от негативной привычки можно рассматривать как магическое деяние. Можно просто отказаться от негативной привычки и больше ничего не делать, но изменения в положительную сторону все равно произойдут. Вступают в силу Закон причин и следствия, Закон среды, психологические аспекты (вы должны будете заполнить свое время чем-то другим, нужно только правильно распорядиться появившимся временем) и энергетические законы, которые приведут к наличию свободной энергии. Истинно магическим действием будет Акт отказа от негативной привычки с посвящением этого акта своему развитию. Такой акт может носить и прикладной характер: вы можете отказаться от негативной привычки в пользу улучшения благосостояния, взаимоотношений и, конечно же, здоровья.

3. Акт отказа от негативной привычки как осознанное сострадание.

Вы можете отказаться от своей негативной привычки, чтобы помочь близким людям. Для этого необходимо выполнить своеобразный ритуал: накройте стол белой скатертью, зажгите свечу, сосредоточьтесь на образе близкого человека и произнесите формулу отказа от негативной привычки для улучшения здоровья близкого человека. Нужно отметить несколько моментов: высвобождаемая энергия и действие Акта отказа тем сильнее, чем дольше и сильнее проявлялась негативная привычка в жизни человека. Сложные жизненные ситуации могут вернуться в более тяжелой форме, если человек, отказавшийся от негативной привычки, снова возвращается к ней.

До Акта волевого отказа от негативной привычки в качестве подготовки к нему или сразу после акта можно помочь себе следующим образом:

1. Применяя дыхательные практики.

В курсах йоги и ци-гун курильщикам не всегда рекомендуют заниматься дыхательными практиками. Но мои рекомендации — применять их осторожно, без форсирования темпа и выбрав для себя наиболее доступную технику дыхания. Освойте технику дыхания с задержкой, для того чтобы в крови задержать углекислоту. Это уже поможет вам отказаться от курения. Помимо этого, такая практика приводит к очищению и накоплению энергии. Попробуйте освоить такую технику: 7 сек. — 7 сек. — 7 сек. — 7 сек. (вдох — задержка — выдох — задержка). Ритм дыхания может быть и другим.

2. Контрастный душ.

Начинаем с теплого, заканчиваем прохладным. При воздействии теплой воды шлаки в организме растворяются, а при холодной — выводятся.

3. Работа с огнем свечи.

Есть множество способов работы со свечой. Простейший способ: поместить свечу на расстоянии 50–70 см от себя и смотреть на нее в течение 5 и более минут ровным, спокойным взором. Можно моргать. Свечу лучше взять восковую, она гораздо эффективней.

4. Очищение молитвой.

Выберите любую молитву, которая вам по душе, или составьте молитвенное обращение, как об этом говорилось в главе.

Если вы еще не отказались от негативной привычки, но решили себя подготовить, то самое главное — назначьте точную дату. Период подготовки не должен быть более 1 месяца. После этого вы должны провести акт волевого отказа от негативной привычки, как это описано выше. На этот период уменьшайте количество сигарет и принимаемого алкоголя.

Вышеупомянутый период в один месяц воспринимайте как своеобразный тренинг изменений:

— Поменяйте свой обычный распорядок дня и шаблоны поведения.

— Ограничьте круг общения с людьми, которые способствуют поддержанию негативной привычки.

— Выпишите на листке механизмы запуска негативной привычки (выходные, зарплата, встреча с определенным человеком, ссора и т.п.)

— Обращайте внимание на то, как действуют эти механизмы в вашей жизни, противопоставьте привычке свою волю.

— Выпишите также фразы, которые вы нашли себе в оправдание, например: «Один раз живем», «Если отказаться от сигареты, то никакой радости не останется».

— Поймите, что если у вас нет никакой радости, кроме негативной привычки, то это на самом деле ужасно и недостойно вас. Займите позицию Мага (Magus), которая предполагает трансформацию себя и среды.

— Уже сейчас находите более «тонкие» увлечения: музыку, книги, отдых на природе.

Удачи вам в отказе от негативной привычки и Бог в помощь!

(Альберт Романов).

АлександрДата: Четверг, 16.09.2010, 23:46 | Сообщение # 19

Сообщений: 44
Статус: отсутствует

Quote (hsixiator)
Народ зайдите в морг и посмотрите лекие заядлого курильщика

Ага, а ещё положите рядом некурящего, но прожившего лет 40 в немаленьком городе, типа Владивостока, и найдите 10 отличий в их лёгких...Знакомые медики делились как-то впечатлениями.... smile2







Есть только 2 бесконечные вещи - Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. (С)Альберт Эйнштейн.
ufkbyf dfcbkmtdyfДата: Пятница, 17.09.2010, 09:40 | Сообщение # 20

Сообщений: 3
Статус: отсутствует

Кто хочет тот ищет способ кто не хочет тот ищет причину почему он этого не хочет сделать
Форум Kировского района » Тематические форумы » Здоровье » Курение (Как с ним бороться?)
Страница 1 из 3123»
Поиск: