Четверг, 27.04.2017, 07:35
[ Новые сообщения · Жалоба · Правила · Помощь · Поиск ]
Страница 1 из 11
Форум Kировского района » Болталка - говорим на разные темы » Непознанное » Книги Карлоса Кастанеды и Учение Дона Хуана (интересно,есть ли тут последователи Пути Воина?=))
Книги Карлоса Кастанеды и Учение Дона Хуана
ЕленаДата: Понедельник, 07.12.2009, 22:40 | Сообщение # 1

Сообщений: 135
Статус: отсутствует

Карлос Кастанеда, одна из самых загадочных личностей в истории, привнес в этот мир совершенно новый взгляд на реальность, изложив в своих книгах Учение индейца дона Хуана. До этих книг данная магическая традиция передавалась лишь от Мастера к ученикам, будучи скрытой от обычных людей, таких как мы с вами). В книгах даются ключи к практикам, позволяющим совершенствовать свой дух и тело, например, подробное описание управления сновидением, внутреннее молчание и т.д. Может, кто то из вас увлекается подобными практиками или просто заинтересован в духовном развитии...Прошу откликнуться)






Animals're my friends. And I don't eat friends.
СергейДата: Среда, 13.01.2010, 10:14 | Сообщение # 2

Сообщений: 327
Статус: отсутствует

Практикой пока не занимался....но скажу одно что данные учения ( не все ...так как еще не все прочел) перевернули взгляд на мир в частности 3 - 4 и 6 Книга.... если вдумчиво читать ( слушать) то очень многое понимаешь.... Мудрее кучений я еще не встречал

Добавлено (13.01.2010, 10:14)
---------------------------------------------
Да похоже тут вообще не знают че за персона Кастанеда...и Дон Хуан.... а зря.... Приведу пару цитат из учений Дона Хуана:

Quote
"Любой путь - лишь один из миллиона возможных путей. Поэтому воин всегда должен помнить, что путь - это только путь; если он чувствует, что это ему не по душе, он должен оставить его любой ценой. Любой путь - это всего лишь путь, и ничто не помешает воину оставить его, если сделать это велит ему его сердце. Его решение должно быть свободно от страха и честолюбия. На любой путь нужно смотреть прямо и без колебаний. "

Вот тоже не плохая цитата.

Quote
" Когда человек начинает учится, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться — сначала понемногу, потом все успешней. И вскоре он приходит в смятение. То, что он узнает, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают."

НУ и эта тоже ничего ))))

Quote
"Тело пердит - значит живет. "







Heavy Metal - Forever!
ТимофейДата: Суббота, 16.01.2010, 23:50 | Сообщение # 3

Сообщений: 43
Статус: отсутствует

Quote
Двигайтесь с жизнью в глубоком доверии, куда бы она вас ни вела. Не создавайте своих собственных целей; если вы творите вашу собственную цель - вы фальшивы. В жизни нет цели. Если у вас есть цель, вы - против жизни. Жизнь движется не как бизнес, она движется как поэзия; жизнь движется не из головы, она движется из сердца - это поэма. Нужна вера, сомнение не поможет. Жизнь - не научна, она иррациональна.

Зачитываюсь товарищем Ошо... в каждом абзаце откровение, в каждой строке понимание.

А вот Кастанеду не читал... извините

ЕленаДата: Воскресенье, 17.01.2010, 22:41 | Сообщение # 4

Сообщений: 135
Статус: отсутствует

Карлитос конечно внес огромный вклад в эзотерику и многое дал миру....но на мой взгляд, изложенный им "Путь Воина" уж слишком тяжелый для современного человека. И не имеет ничего общего с моралью. Допустим, в одной из книг донья Солидат хотела убить сына, чтобы к ней вернулась часть энергии, которую он забрал у нее во время рождения. И это еще цветочки. Споры и разногласия всегда вызывали психотропные растения (Пейот в частности), который ученики данной традиции принимали для изменения состояния сознания и таким образом могли общаться с Мескалито (духом-союзником). Изза этих растений к Кастанеде относятся весьма недоверчиво, но те, кто все же прочтет книги, поймут, что Карлос, Дон Хуан и прочие люди знания отнюдь не были наркованами. Так что читайте, кому интересно. И пусть вас это не беспокоит.
По поводу Ошо, я начинала читать, но потом каждый раз что-то отвлекало. А вообще слышала много хорошего.
Хочу привести одного замечательного писателя 0 Экхарта Толле. Он написал 3 книги: Живи сейчас.; О чем говорит тишина; Новая Земля. Ничего не буду говорить, это надо читать. Но очень советую всем любителям самопознания)
По сложившейся в данной теме традиции приведу несколько цитат:
Quote
Духовное пробуждение — это пробуждение от сна мысли.

Quote
«Нет меня. Нет проблем», — сказал буддистский Мастер, когда его попросили объяснить глубинный смысл буддизма.

Quote
Ощущай трепет жизни внутри своего тела. Это твой якорь в моменте Сейчас.

Quote
Простая и вместе с тем самая результативная практика —принимать без исключения всё, что возникает в настоящий момент — внутри и снаружи.

Quote
Принятие того, что есть, переносит тебя к более глубокому уровню, где твое внутреннее состояние, так же как и твое чувство себя, больше не зависит от суждений о «хорошем» и «плохом», которые выносит разум.

Если ты говоришь «да» этой «есть-ности» жизни, если ты принимаешь этот момент таким, какой он есть, то ты можешь переживать внутри себя чувство пространственности, чувство глубочайшего внутреннего мира и спокойствия.

На поверхности, внешне, ты по-прежнему можешь казаться счастливым, если светит солнце, и не очень счастливым, если идет дождь; ты можешь быть счастлив, выигрывая миллион долларов, или несчастлив, оттого что потерял все свое имущество. Но ни счастье, ни несчастье больше не в силах зайти так глубоко. Это всего лишь рябь на поверхности твоего Бытия. Источник твоего внутреннего покоя остается незатронутым и не зависит от внешних условий.

Это «да» тому, что есть, открывает тебе измерение такой внутренней глубины, которое никоим образом не зависит ни от внешних обстоятельств, ни от внутренних состояний, где мысли постоянно скачут, а эмоции непрерывно меняются.








Animals're my friends. And I don't eat friends.
ТимофейДата: Понедельник, 18.01.2010, 00:34 | Сообщение # 5

Сообщений: 43
Статус: отсутствует

Otomy, к цитатам нечего добавить:)
Твое описание книг Карлитоса настраивает на негатив. Все что надо сделать - это принять себя. Т.е. твой рай всегда с тобой, нет даже границы между тобой сегодняшним и принявшим себя, кроме твоего разума. И для этого не надо ни трав, ни наркотиков, ни людей... ничего, кроме принятия. Но мы полностью погружены во внешний мир, а во внутренний не лезем, т.к. очень боимся - боимся правды о себе. Боимся понять то, что все, что мы делали, вся наша предыдущая жизнь ничего не стоит, Мало того, она нас и отделяет от нас же самих. Мы все в масках, все по лжи...
Уже получается это воспринимать - осталось принять :) Поменять полярность. И есть понимание, что это никто не сможет сделать, кроме тебя самого. Никто! И ничто.
Блин... нет ничего круче этого :)

Соблюду традиции цитатности :)

Quote
Вы любите кого-то, но вы хотите, чтобы этот кто-то вел себя как вещь, был полностью в ваших руках. Но вы не сможете любить вещь, вещь мертва и не может вам отвечать. Так что, если другой - действительно личность, им нельзя обладать, он - как ртуть. Чем больше вы пытаетесь сжать ее в руке, тем больше она ускользает - так как быть личностью означает быть свободным. Если он - личность, вы не можете им обладать; если вы можете обладать им, он больше не личность, и вы не можете его любить. Тогда он просто мертвая вещь, а кто может любить мертвую вещь?
ЕленаДата: Понедельник, 18.01.2010, 11:10 | Сообщение # 6

Сообщений: 135
Статус: отсутствует

Блин, а я вот наоборот хотела на позитив настроить...Книги Кастанеды мрачныоватые, картина мира в них хищная, но при этом они изложены простым читабельным языком, дажеприсутствует юмор....и много мудрых вещей....Хотя, я уже говорила, это несколько не мое. Мне ближе индийская традиция, Буддизм в частности.
Последняя цитата заставила меня несколько задуматься...У меня такая проблема - стараюсь все держать в своих руках, и не только все, но и людей...Чувство собственичества у меня очень сильно развито, и от этого много проблем. Я знаю, что это от эго, я могу растожествляться, но не всегда об этом вспоминаю....и даже не всегда могу растожествиться. Нужно позволить себе быть собой, а другому быть другим и принимать мир таким какой он есть, так же как и принимать себя...но на практике не всегда получается((( слишком уж люди эгоистичные создания. Кстати, у Кастанеды проблема Эго и впринципе его возникновение в сознании человека возникло в результате того, что люди еще в друвности подцепили некоторую энергетическую сущность (Летунов), которые пожирают наше осознание и стараются вызвать у людей негативные реакции. Они, можно сказать, взяли контроль над нашим разумом. Раньше человек вообще не воспринимал себя отдельно от мира и окружающих, а затем восприятие стало двойственным и начались конфликты человека с самим собой и миром: войны, желание обладать, ненависть и прочие "милые" вещи...Если бы человек не воспринимал себя отдельно от других, а соответственно любил бы всех такжекак себя, были ли бы вообще уместны войны и разногласия? Конечно, нет. Сами с собой они бы не воевали. В настоящее время, такое восприятие мира имеют лишь единицы, Просветленные.







Animals're my friends. And I don't eat friends.
ТимофейДата: Понедельник, 18.01.2010, 17:22 | Сообщение # 7

Сообщений: 43
Статус: отсутствует

Otomy, мне нечего добавить к твоим словам. Осталось только им следовать :) Попробуй смотреть на себя глазами другого... мне это помогает.

Очень много информации, очень много людей видят мир и делятся им с нами. По-этому легко запутаться... мне кажется, что нужно замолчать, уйти, остаться наедине с собой. И рано или поздно, ты придешь к себе. Но в наш просвещенный век, хрен это получится. Никуда не уйти - из-за это надо научиться в толпе быть одному, и через это постигать себя.

Насчет "Летунов"... ну можно и так интерпретировать наше Эго... но это будет отмазка, перекладывание ответственности на другие плечи. ИМХО

ЕленаДата: Понедельник, 18.01.2010, 21:14 | Сообщение # 8

Сообщений: 135
Статус: отсутствует

Timon, знаешь,я сразу вспомниал слова моего первого духовного наставника: Нужно каждую секунду чувствовать себя внутри и снаружи. То есть, когда ты что то делаешь, или общаешься, находишься в толпе..нужно направлять внимание как на непосредственно действия и общения, но при этом направлять внимание внутрь себя. Это очень приятное чувство, оно дает уверенность и спокоствие, а действия становятся более качественными. Нужно как бы наблюдать за собой со стороны, очень помогает!






Animals're my friends. And I don't eat friends.
Форум Kировского района » Болталка - говорим на разные темы » Непознанное » Книги Карлоса Кастанеды и Учение Дона Хуана (интересно,есть ли тут последователи Пути Воина?=))
Страница 1 из 11
Поиск: