Понедельник, 23.09.2019, 07:15
IQ 124+ | 16+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Новые сообщения · Правила · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Kировского района » Болталка - говорим на разные темы » Непознанное » Обратная сторона Христианства (Обсуждение "правой" веры)
Обратная сторона Христианства
СергейДата: Воскресенье, 22.11.2009, 09:48 | Сообщение # 1

Сообщений: 327
Статус: отсутствует

Просмотр профиля
Вы никогда не задумывались почему например православие ... называется ПРАВОславием? Или почему Христианство является самой распостраненной религией? Почему в каждом городе обязательно должна быть "церква" ( как бабульки говорят), а в каждом доме... висеть непонятная картинка на которую люди должны молится? почему я говорю должны? потому что конечно прямо никто не заставляет...но подсознательно вдолбили что это нужно делать? Интересно есть ли на сайте верующие люди, которые скажут почему именно христианство является "правой" верой? Почему миллионы причисляют себя к религии которая по сути стоит на человеческих костях, и почему они поклоняются запятноному кровью кресту?






Heavy Metal - Forever!
мигельДата: Вторник, 24.11.2009, 08:17 | Сообщение # 2

Ёпта!!!
Сообщений: 157
Статус: отсутствует

Просмотр профиля
любая религия стоит на костях, не буду сравнивать католиков и православие, например: католики всю европу затопили в средние века кровью, а у нас не было такого(этот спор не к чему не приведёт). я думаю что мало кто ответит искрене ли вобще ответит, для каждого вера это то что очень личное, что связано именно с ним и этим он(она) охотно делиться не будут. ну а если и будут делиться, то опять начнёться как в ветке про РОДИНУ blat






психи то же люди!!! и не епЁтЪ!!!
СергейДата: Вторник, 24.11.2009, 09:48 | Сообщение # 3

Сообщений: 327
Статус: отсутствует

Просмотр профиля
Quote (медик-псих)
любая религия стоит на костях,

А привильно ли тогда причислять себя к ее приверженцам если это осознаешь?
Quote (медик-псих)
не буду сравнивать католиков и православие,

что те, что те Христиане...а тема как раз про Христианство...Православие просто типа как государственная религия РФ поэтому в большей части о ней и говорится.
Quote (медик-псих)
для каждого вера это то что очень личное

давайте тогда не будем отмечать рождество и пасху. поснимайте иконы со своих стен, и крессты со своей шеи...Если вера чито то личное зачем причислять себя к церкви и ее порядкам?!
Quote (медик-псих)
ну а если и будут делиться, то опять начнёться как в ветке про РОДИНУ

НУ давайте молчать тогда...






Heavy Metal - Forever!
ТимофейДата: Понедельник, 30.11.2009, 01:22 | Сообщение # 4

Сообщений: 43
Статус: отсутствует

Просмотр профиля
Darkwind, а смысл в этом споре какой будет? Для чего ты завел эту тему? Доказать свою правоту?
СергейДата: Воскресенье, 06.12.2009, 14:20 | Сообщение # 5

Сообщений: 327
Статус: отсутствует

Просмотр профиля
Quote (Timon)
Darkwind, а смысл в этом споре какой будет? Для чего ты завел эту тему?

А СМЫСЛ ТОГДА ОТ ФОРУМОВ ВООБЩЕ КАКОЙ?! Я заметил такую тенденцию, что если вам ( ни к кому лично не обращаюсь) что то не нравится...в данном случае какая то тема... вы говорите типа "смысл в этой теме?!" "ты отхдишь от темы?!" "Смысл в этом споре?!" Ептить а вообще в чем смыл обсуждения выборов главы администрации.... Курения .... ВегетЫрьянства.....Родины и т.д. ?! тоже назовем бесполезным спором? да и вообще причем ТУТ СЛОВО СПОР?!!! Смотрю на вас такое ощущение что вы все какие то враждебно настроеные... скажешь что то ...вы сразу моим словам вешаете ярлык "СПОР!" ... а я по сути поговорить просто хочу на эту тему)))

Quote (Timon)
Доказать свою правоту?

Причем тут моя правота?! Я высказал мнение и его ОТСТАИВАЮ.... а НЕ ПРИЗЫВАЮ с ним согласится






Heavy Metal - Forever!
ЕленаДата: Среда, 09.12.2009, 20:53 | Сообщение # 6

Сообщений: 135
Статус: отсутствует

Просмотр профиля
Позволю себе немного цитат из статьи А.Иванова "Христианская чума":

... Откуда взялась на наши головы эта напасть?
Главным бациллоносителем явилось еврейство, с которым христиане, как бы не дрыгались, навсегда связаны неразрывной цепью. Цепь эта -- теория "богоизбранности" еврейского народа.
Христиане пытаются как-то вывернуться, прибегают для этой цели к сомнительным уловкам, силясь доказать, будто евреи и в самом деле были когда-то богоизбранными, но потом утратили это качество, не признав посланного к ним мессию и весьма невежливо с ним обошедшись. Но во-первых, среди самих христиан нет единства по этому вопросу, и даже вполне русские люди, вроде Е.Барабанова или В.Зайцева, не хуже любого еврея с пеной у рта доказывают, что евреи до сих пор остаются богоизбранным народом; во-вторых, евреи безусловно лучше знают сочиненные ими, с позволения сказать, святые писания, по прискорбному недоразумению остающиеся "святыми" и для определенной категории русских людей, и поэтому, ведя, так сказать, игру на своем поле, всегда сумеют переспорить противников, закидать их контраргументами и даже представить полными идиотами; в-третьих, половинчатая теория "потери богоизбранности" не спасает дела: достаточно только признать, что пусть когда-то, но эта богоизбранность все-таки была -- и щелк! ловушка захлопнулась. Коготок увяз -- всей птичке пропасть.
Христиане накрепко прикручены к еврейскому ветхому завету необходимостью объяснять, почему человек, которого они считают мессией, появился в столь непотребном месте, как Палестина. Ну почему, спрашиваешь христианина, мессия появился именно среди евреев? Что он, лучше места не нашел? И вот в ответ человек, именующий себя русским патриотом, заявляет тебе: "Да потому, что другие народы тогда еще сырое мясо жрали".
Хоть стой, хоть падай. Что же после этого христианство, как не еврейское рекламное предприятие? О той эпохе, когда существовала прекрасная культура Греции, глубоко религиозная цивилизация Индии, великая персидская держава, русский христианин знает, что тогда был только один замечательный народ -- евреи, а остальные "жрали сырое мясо". Вокруг -- огромные океаны, глубины богопознания, жизнь, красота, а русский человек не замечает их, он живет уткнувшись носом в поганую палестинскую лужу, да знай бубнит себе про Ноя и про Исаака.
Обидно и больно за этого русского человека и плюнуть в рожу хочется этому русскому человеку, добровольно записавшемуся в еврейские холуи и подголоски...

...Идею единого вселенского Бога в VII в. до н.э. впервые развил Заратустра. Его Бог отнюдь не был "богом персов", а Богом всех народов -- персы ни на какое "богоизбранничество" не претендовали. Персы не были идолопоклонниками, их Бог не имел антропоморфных изображений и не выказывал таких чисто человеческих черт, как иудейский Яхве, которому присущи и злобная мстительность, и бахвальство и ряд других не менее "божественных" качеств...

...Возможно ли богопочитание без еврейских ярлыков? Конечно, силен гипноз имен, вдалбливавшихся в головы столетиями, но надо же когда-то, наконец, стряхнуть с себя это проклятое наваждение! Тем более что ничего мистического в нем, в сущности, нет. Как верно подметил Кришнамурти, "две, пять тысяч лет обучения, внушающего вам веру в определенные понятия, это не религия. Это пропаганда". "Нет истинной религии, если есть верование. Нет настоящей религии, если есть догма, если вы вечно повторяете слова... Посещение мессы это лишь развлечение, это не религия. Религия -- не пропаганда. Совершенно все равно, кем обработан ваш мозг -- служителями церкви или политическими деятелями". Итак, с одной стороны -- промывка мозгов, с другой стороны -- леность мысли, нежелание думать самому, склонность к мыслительным шаблонам, прежде всего, -- стадным и в итоге -- приобщение не к Богу, а всего лишь к стаду, низведение себя до уровня скотины, мычащей в унисон с другими примитивными звуками.
Другой индийский мыслитель, Вивекананда, раскрыл механику психологического воздействия еврейско-христианских представлений о боге. Люди, разделявшие их, "верят в чисто антропоморфного личного бога, который, подобно великим властителям в этом мире, благоволит одним и выражает неудовольствие другим. Он произвольно возвышает некоторые народы или расы и благословляет их. Разумеется, такие верующие приходят к выводу, что бог имеет фаворитов, и надеются быть в их числе". Подобные верования "завоевывают популярность, взывая к тщеславию необразованной массы, которой нравится чувствовать, будто она пользуется исключительными привилегиями". И не случайно между этими соискателями привилегий все время возникают страшные склоки и кровавые схватки -- так было, так будет. Конечно, приятно чувствовать себя любимчиком...

... Когда сегодня христиане кичатся и козыряют тем, что христианство победило, и видят в этом некий критерий истинности, они жестоко заблуждаются. Во-первых, мало ли кто кого побеждал в истории. Если руководствоваться подобной логикой, то вытеснение христианства мусульманством с Ближнего Востока и из Северной Африки в VII в. можно использовать как доказательство превосходства веры Мухаммеда, а победу марксизма в России в 1917 г. можно толковать к вящей славе этого учения. Во-вторых, всегда нужно четко представлять себе, почему кто-то победил, а кто-то проиграл, знать конкретные исторические обстоятельства, а христиане себя этим занятием не утруждают....

... Сегодня русские христиане имеют успех, главным образом, потому, что выдают себя за хранителей национальных традиций. О том, насколько это верно применительно к России, мы еще поговорим, сейчас же важно подчеркнуть, что христианство выступило на историческую арену именно как разрушитель национальных традиций. Христиане "разрывали священные узы обычая и воспитания, наружные религиозные постановления своего отечества и самонадеянно презирали то, что их отцы считали за истину и чтили как святыню" (Э. Гиббон. История упадка и разрушения Римской империи, т. 2. стр. 97).
Сегодня христиане жалуются, что люди, одержимые их же духом, духом нетерпимости, ломают их церкви, а тогда, дорвавшись до власти, христиане сами крушили прекрасные античные храмы, а тогдашние члены общества охраны памятников жаловались императору: "Ты не отдавал приказа о закрытии храмов. Но эти черноризники... несмотря на то, что закон остается в силе, спешат к храмам, вооружившись камнями и лопатами, иные, за неимением орудий, действуют руками и ногами" (А.Ранович. Античные критики христианства, стр. 238)....

Советую найти и прочитать статью полностью






Animals're my friends. And I don't eat friends.
ТимофейДата: Суббота, 16.01.2010, 23:56 | Сообщение # 7

Сообщений: 43
Статус: отсутствует

Просмотр профиля
Darkwind, извини, если задел твои чувства. Просто я думаю, что в любом вопросе должен быть смысл... в твоем вопросе я его не увидел. Видать плохо смотрел. Для меня вопрос религии не стоит, религия - это обман. По-этому и размышлять на эту тематику у меня не очень получается. Еще раз прощу прощения.
СергейДата: Воскресенье, 17.01.2010, 00:15 | Сообщение # 8

Сообщений: 327
Статус: отсутствует

Просмотр профиля
Quote (Timon)
Для меня вопрос религии не стоит, религия - это обман.

А для кого то нет... просто интересно послушать что будут говорить Атеисты...и верующие...






Heavy Metal - Forever!
Sergey NNNДата: Вторник, 06.07.2010, 17:11 | Сообщение # 9

Сообщений: 372
Статус: отсутствует

Просмотр профиля
Darkwind
Quote
Вы никогда не задумывались почему например православие ... называется ПРАВОславием

Над подобным вопросом как-то задумываться не пришлось, как со школы запомнил, что "православие" от "правильно славить" так всю жизнь и считаю. Вобщем-то любая секта и церковь в этом отношении считают себя православными, так как каждая считает, что именно она славит бога правильно. С католической ситуация примерно токая-же "католикос" - вселенский, всеобщий, соборный. Та же претензия на свою исключительность только под другим углом.

Quote
почему Христианство является самой распостраненной религией

У Мережковского есть хорошая книга - "Юлиан", там написано, почему император Константин принял христианство. Официальная версия церкви другая. Если вкратце - он совершил грех, на очищение от которого не позволил ему рассчитывать ни один языческий жрец. А христианские - позволили. Это одна из причин - при всех своих моральных требованиях к человеку оно снимает с человека изрядный груз ответственности за свои поступки. А основная, на мой взгляд, это то, что в минувшие 2000 лет господствующие психические состояния на планете Земля соответствовали христианскому мировосприятию. Другой вопрос - а не намеренно ли кем-то создавалось доминирование данных психических состояний?


Константин Васильев. Илья Муромец - борец с христианской чумой

юрий гущинДата: Пятница, 23.07.2010, 15:16 | Сообщение # 10

Сообщений: 81
Статус: отсутствует

Просмотр профиля
Народ проста забыл как РОССИЮ долбили , католи направляли свойх крестаноцев Александр Невский разбил их, немцы напали на Россию католики направления дали. Провославные и католики живут в одной упряжке. У нас народ 80% дураков крестики одевают на грудь,крест это орудия убийства у евреев расспяли христа , а наши одевают ходят позорятся и серебренные и золотые кресты .
скоморохДата: Суббота, 24.07.2010, 15:33 | Сообщение # 11

Сообщений: 104
Статус: отсутствует

Просмотр профиля
Quote (hsixiator)
У нас народ 80% дураков крестики одевают на грудь,крест это орудия убийства у евреев расспяли христа

pray Сам то какой веры ?







Тот, кто тень поймать хотел, Счастья тень - того удел.
юрий гущинДата: Суббота, 24.07.2010, 20:34 | Сообщение # 12

Сообщений: 81
Статус: отсутствует

Просмотр профиля
Мы проста знаем каждая церковь имеет серьезный последсвия это кровь, и поэтому соблюдаю нетралитет.
Форум Kировского района » Болталка - говорим на разные темы » Непознанное » Обратная сторона Христианства (Обсуждение "правой" веры)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: