Воскресенье, 25.08.2019, 12:18
16+ | IQ 124+ | ФЗ РФ № 436-ФЗ
 
Новые сообщения · Правила · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Kировского района » Компьютерный форум » Сети » Как настроить интернет по сети?
Как настроить интернет по сети?
Дата: Среда, 08.07.2009, 09:42 | Сообщение # 1

Сообщений: 1235
Статус: отсутствует

Просмотр профиля

Как настроить интернет по сети?

extreemeДата: Пятница, 10.07.2009, 11:46 | Сообщение # 2

МегаТестер
Вселенной
Сообщений: 446
Статус: отсутствует

Просмотр профиля
ipconfig /all
исполни это в cmd когда у тебя подключен инет.
А также netstat -rn.
И в студию.
типа того должно получиться:

Ориентировочные настройки для выдачи инета на компьютер, подключённый по кроссу:
1. Сетевая карта ведущего (выдающего инет) компьютера.
IP - 192.168.1.2
маска - 255.255.255.0
Всё.
2. Сетевая карта ведомого (принимающего инет) компьютера:
IP - 192.168.1.3
маска 255.255.255.0
шлюз - 192.168.1.2
DNS-ы указать провайдерские.
Всё.

Настройки сетевой карты ведущего компьютера, получающей внешний интернет, не трогать.
На ведущем компьютере, на вкладке "Дополнительно" РРРоЕ соединения (звонилки), поставить галку в "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера".






К о л л е к ц и о н и р у ю л а м п о ч к и
extreemeДата: Суббота, 05.09.2009, 12:53 | Сообщение # 3

МегаТестер
Вселенной
Сообщений: 446
Статус: отсутствует

Просмотр профиля
Итак, допустим, что у нас имеется компьютер и ноутбук (на обоих winXP). В компе 2-е сетевые карты. К первой (обозначим её ППС-1) цепляется DSL модем, через вторую (обозначим её ППС-2) сетевую карту цепляем ноутбук при помощи croos-over кабеля).


1. Настраиваем сеть между 2-мя компьютерами


2. Заходим в свойства подключения к интернету (допустим "DSL", "Безлимитка", ну как Вы там своё подключение назвали). Нажимаем вкладочку ДОСТУП. Ставим галочку "Разрешить использовать подключение по сети" и в ниспадающем меню выбираем ППС-2. Нажимаем кнопочку ОК. Должно выскочить информационное окошечко. что ППС-2 будет назначен IP-адрес 192.168.0.1


3. Прописываем в сетевой карте на ноуте:
IP-адрес 192.168.0.2
Маска подсети 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.0.1
DNS - сервера*



4. Пользуемся.


PS: ППС - Подключение по сети (для наглядности сократил так).







К о л л е к ц и о н и р у ю л а м п о ч к и
ИгорьДата: Суббота, 19.09.2009, 20:28 | Сообщение # 4

Сообщений: 103
Статус: отсутствует

Просмотр профиля

Что имеем:
1. Несколько компьютеров дома, объединенных в локальную сеть (адреса компьютеров 192.168.1.2, 192.168.1.3, ..., 192.168.1.254, маска сети 255.255.255.0, шлюз 192.168.1.1)
2. Заключенный договор с ОАО "Дальсвязь" и учетные данные для подключения по PPPoE, договор на предоставление услуг TVi
3. Модем STARNET 2110EHR S4+ V.3.00 или ACORP LAN420M (или аналог)

Что нам необходимо:
1. Обеспечить доступ всем компьютерам в Интернет
2. Сделать этот доступ наиболее удобным (никаких дополнительных паролей, программ и т.п.)
3. Иметь возможность смотреть TVi

Что мы будем делать:
1. Настроим на модеме NAT (и Firewall)
2. Настроим на модеме соединение PPPoE
3. Настроим соединение для TVi

В адресной строке браузера вводим адрес http://192.168.1.1

для ACORP: имя Admin, пароль Admin
для STARNET: имя admin, пароль admin

В результате откроется страница состояния модема, на которой отображается скорость подключения и другая информация о модеме

Переходим в меню SETUP. В нем выбираем "New Connection"

В открывшейся форме заполняем следующие параметры:

1. Name - название соединения, 1-6 букв и цифр, без специальных знаков
2. Type - PPPoE
3. Установить галочку NAT и галочку Firewall
4. Username - имя пользователя PPPoE
5. Password - его пароль
6. MTU = 1492 (обязательно! другое значение неприемлемо)
7. Установить галочку On Demand
8. Установить галочку Enforce MTU
9. Idle Timeout - 900 (на картинке 60, решать вам самим)
10. VPI - 0 (уточнить в техподдержке)
11. VCI - 35 (уточнить в техподдержке)
12. Default Gateway

Нажимаем Apply

Далее нажимаем "New Connection"

Создаем соединение для TVi. Все что необходимо заполнить указано на картинке. Потом нажимаем Apply.

Переходим к настройке разграничения между портами. Для этого нажимаем на "LAN Configuration".

Обращаем внимание, что все порты находялся в одной LAN-группе

Сейчас необходимо из нее удалить Ethernet3 и Ethernet4, а так же соединение iptv. Для этого выбираем порт Ethernet3 в списке, потом нажимаем кнопку Remove. Тоже самое повторяем для Ethernet4 и iptv.

После этого необходимо Ethernet3 поместить в LAN Group 2, Ethernet4 и iptv в LAN Group 3. Последовательность нажатий показана на картинках.

После этого необходимо в каждой LAN group отключить DHCP-сервер. Для этого нажимаем на "Configure" рядом с каждой LAN Group, отключаем DHCP (устанавливаем точку рядом с Server and Relay off) и нажимаем Apply. После этого нажимаем LAN Configuration и переходим к конфигурированию следующей LAN Group.




После этого переходим в меню TOOLS. Выбираем пункт "System Commands".

На открывшейся странице нажимаем "Save all", а потом "Restart".

Идея от Игорки
Оформил -=Крылатый=-
extreemeДата: Суббота, 19.09.2009, 23:06 | Сообщение # 5

МегаТестер
Вселенной
Сообщений: 446
Статус: отсутствует

Просмотр профиля
Quote (igorka)
В открывшейся форме заполняем следующие параметры: 1. Name - название соединения, 1-6 букв и цифр, без специальных знаков 2. Type - PPPoE 3. Установить галочку NAT и галочку Firewall 4. Username - имя пользователя PPPoE 5. Password - его пароль 6. MTU = 1492 (обязательно! другое значение неприемлемо) 7. Установить галочку On Demand 8. Установить галочку Enforce MTU 9. Idle Timeout - 900 (на картинке 60, решать вам самим) 10. VPI - 0 (уточнить в техподдержке) 11. VCI - 35 (уточнить в техподдержке) 12. Default Gateway Нажимаем Apply

я так понимаю это и есть настройки интернета + NAT + Firewall
те больша ничё на требуется? тк остальное я так понимю настройка Tvi я так понимаю.. объясни

igorka, а для USB-модемов у тя случайно инструкции нет?
ЗЫ: модемы типа D-Link DSL 200






К о л л е к ц и о н и р у ю л а м п о ч к и
ИгорьДата: Суббота, 19.09.2009, 23:43 | Сообщение # 6

Сообщений: 103
Статус: отсутствует

Просмотр профиля
Quote (extreeme)
а для USB-модемов у тя случайно инструкции нет?

Не дерзи, мальчик!!! Такой парашей я не занимаюсь. Если ты вникаешь, в эту х..ю как USB-модем, создай тему и там и сиди, мальчик...:)))))
ЕвгенийДата: Понедельник, 01.02.2010, 19:50 | Сообщение # 7

Сообщений: 25
Статус: отсутствует

Просмотр профиля
Ребята, задача усложняется.

есть сеть из 3-х компов у каждого ИП настроен 192.168.1.2, 3, 4, шлюз 192.168.1.1 у всех
Логин и пароль забиты в модем (как описано у Игорки настройка РРРоЕ). на всех компах есть RA.
Как подключаться к этим компам через RAdmin например из вне этой сети?

hipsmok

ИгорьДата: Четверг, 04.02.2010, 20:59 | Сообщение # 8

Сообщений: 103
Статус: отсутствует

Просмотр профиля
Quote (Geka)
Ребята, задача усложняется.

Вот точно не помню, но попробую предположить. Что таким образом не прокатит, могу ошибаться. Надо ставить прокси, настраивать маршрутизацию Тогда можно подключиться к нему по VPN, тем самым получая айпи ихней сети. На моем прошлом рабочем месте было так. Да и еще кстати, в придачу к модему можно поставить хард шлюз с VPN, что и сделали в последнее время на моей прошлой работе. :) Вот.:)
ЕвгенийДата: Пятница, 05.02.2010, 11:41 | Сообщение # 9

Сообщений: 25
Статус: отсутствует

Просмотр профиля
Quote (igorka)
Надо ставить прокси, настраивать маршрутизацию Тогда можно подключиться к нему по VPN

Как вариант можно рассмартивать и VPN, и еще нанять сетевого администратора чтоб следить этим железом.
Но наверное из за 3 компов это не выход.
hipsmok
PS: что такое прокси?
ИгорьДата: Пятница, 05.02.2010, 19:00 | Сообщение # 10

Сообщений: 103
Статус: отсутствует

Просмотр профиля
Quote (Geka)
PS: что такое прокси?

Прокси сервер - это промежуточный компьютер, который является посредником ("proxy" - посредник) между Вашим компьютером и интернетом. Через него проходят все Ваши обращения в Internet. Proxy их обрабатывает, и результаты (скаченные из Internet файлы) передает Вам.

Ну можно заключить еще два договора с ДальСвязью. Чтобы кадый комп имел свое подключение. тогда у каждого будет свой айпи, но динамический. Можно купить статичный, при желании.

P/S/ Это, харэ умничать, говори ответ:)

ТимофейДата: Суббота, 06.02.2010, 21:04 | Сообщение # 11

Сообщений: 43
Статус: отсутствует

Просмотр профиля
Geka, надо внутри модема прописать порт-форвардинг на тот IP компа, к которому надо подключиться
ИгорьДата: Суббота, 06.02.2010, 23:35 | Сообщение # 12

Сообщений: 103
Статус: отсутствует

Просмотр профиля
Quote (Timon)
надо внутри модема прописать порт-форвардинг на тот IP компа, к которому надо подключиться

Точняг
Дата: Суббота, 25.09.2010, 11:38 | Сообщение # 13

Сообщений: 1235
Статус: отсутствует

Просмотр профиля
Quote (Timon)
надо внутри модема прописать порт-форвардинг на тот IP компа, к которому надо подключиться

Сделал всё как описано тут http://www.acorp.ru/support/articles/adsl-lan-forwarding/ но не работает, что не так?
Попробую объяснить подробнее, нужно чтобы через IP который выдаёт провайдер можно было подключиться с любого компа к компу к примеру с аресом 192.168.1.4. Конкретнее так, через адрес http://77.34.xx.xx:8000 ну или через плей лист винамп в котором прописано это:
Quote
[playlist]
NumberOfEntries=1
File1=http://77.34.xx.xx:8000/

Есть знатоки в этом деле?

Дата: Среда, 25.07.2012, 02:56 | Сообщение # 14

Сообщений: 1235
Статус: отсутствует

Просмотр профиля
Quote (Admin)
Есть знатоки в этом деле?

2 года прошло знатоков так и не нашлось? Oh my god...
extreemeДата: Среда, 25.07.2012, 09:09 | Сообщение # 15

МегаТестер
Вселенной
Сообщений: 446
Статус: отсутствует

Просмотр профиля
хм..странно..должно работать






К о л л е к ц и о н и р у ю л а м п о ч к и
Дата: Среда, 25.07.2012, 13:50 | Сообщение # 16

Сообщений: 1235
Статус: отсутствует

Просмотр профиля
Quote (extreeme)
хм..странно..должно работать

extreeme, Однако фиг вам.. а очень надо...
Форум Kировского района » Компьютерный форум » Сети » Как настроить интернет по сети?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: